Готовим паровые котлеты в мультиварке

Сегодня предлагаем статью на тему: "Готовим паровые котлеты в мультиварке". Мы постарались все понятно и подробно описать. Если будут вопросы специалисту, задавайте в конце статьи.

Паровые котлеты в мультиварке – легко, быстро, вкусно и полезно!

Наверное, нет такого человека (кроме вегетарианцев, конечно), который бы не любил котлет. Сытные, сочные, ароматные – они становятся незаменимым дополнением к любому блюду, или даже самостоятельным. К сожалению, далеко не все из-за болезней пищеварительного тракта могут лакомиться котлетами, пожаренными на сковородке. Но выход есть всегда. Замечательной альтернативой станут паровые котлеты в мультиварке. О том, как их приготовить, вы узнаете из этой статьи.Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.syl.ru%2Fmisc%2Fi%2Fai%2F156205%2F527397

Видео (кликните для воспроизведения).

Прежде чем приступить к описанию того, как приготовить паровые котлеты в мультиварке, следует узнать, в чем заключается их польза для организма.

  1. Во время приготовления мяса на пару все необходимые питательные вещества остаются в блюде, в отличие от варения, когда микроэлементы переходят в бульон. Таким образом, пищевая ценность таких котлет довольно большая.
  2. Паровые котлеты легко перевариваются, именно поэтому их можно давать детям, а также тем людям, которые страдают от болезней желудка и кишечника.
  3. В отличие от жареных, для приготовления паровых котлет не требуется подсолнечного масла, что тоже является значительным преимуществом.
  4. Также такие котлеты – малокалорийные, поэтому их можно употреблять и тем людям, которые следят за своей фигурой.

Теперь у вас нет сомнения в пользе этого блюда? Тогда доставайте мультиварку и приступим к приготовлению.Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.syl.ru%2Fmisc%2Fi%2Fai%2F156205%2F527396

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300-400 г мяса;
  • 100-150 г сухарей;
  • 2-3 яйца;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • 1-3 небольшие головки лука;
  • 200-300 г молока.

Сначала приступим к приготовлению фарша. Для этого перекрутим мясо на мясорубке, положим его в просторную миску и зальем молоком.

Далее помоем, очистим от кожуры лук и натрем его на крупной терке. Смешаем перекрученное мясо с луком. Положим сухари в теплое молоко на несколько минут, пока они не размякнут, добавим в фарш и тщательно перемешаем, добавив яйца. Также добавим соль и перец по вкусу.

Отправим готовый фарш в холодильник на час, затем его можно вынимать и формировать небольшие котлетки.

Достаем мультиварку. Выкладываем котлетки на решетку, а в чашу наливаем 1 литр воды. Закрываем крышу, находим режим «На пару». Выставляем время 30 минут. Во время приготовления можно один раз открыть крышку для того, чтобы перевернуть котлетки, но это необязательно.

Паровые котлеты в мультиварке готовы! Можете украсить их укропом или листьями петрушки для более привлекательно вида и подавать на стол. Вашим домашним они непременно понравятся.Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.syl.ru%2Fmisc%2Fi%2Fai%2F156205%2F527398

Куриное мясо отличается нежностью, изысканностью и малокалорийностью. Так почему бы не приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке? Тем более что этот процесс не займет много времени, а результат удивит чудесным вкусом.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300-400 г куриного фарша;
  • 50-70 г молока;
  • 1-2 кусочка белого хлеба или сухарей;
  • 1-2 шт. куриных яиц;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • 1-2 шт. лука.
  • соль;
  • перец.

Куриное мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем в него нарезанный или натертый на терке лук. Хлеб разламываем на небольшие кусочки и замачиваем в молоке.

Пришла очередь чеснока. Режем его на мелкие кусочки, можно также измельчить его с помощью чеснокодавки. Затем добавляем к фаршу. Разбиваем яйца и все тщательно перемешиваем до образования почти однородной массы. В конце солим и перчим.

Теперь можно сформировать небольшие котлетки и выложить на решетку мультиварки. В чашу наливаем примернно литр воды, в меню выбираем «Готовить на пару» 20-35 минут. По истечении этого времени открываем крышку, аккуратно вынимаем котлетки с помощью специальной лопатки и выкладываем на тарелки. Лучше всего употреблять их в горячем виде. По желанию можно украсить зеленью.

Хотите сделать куриные паровые котлеты, приготовление в мультиварке, ещё более оригинальными и изысканными, внимательно читайте нижеизложенный рецепт!

  • 500-700 г куриного фарша;
  • 100-200 г твердого сыра;
  • 1-2 шт. болгарского перца;
  • несколько кусочков белого хлеба;
  • несколько луковиц;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Куриный фарш пропустить через мясорубку с добавлением лука. Сыр натереть на терке или же порезать кубиками маленьких размеров. Перец также порезать на небольшие кубики. Следует отметить, что необходимое количество перца зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Поэтому во время первого приготовления котлет по такому рецепту не добавляйте его слишком много. Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.syl.ru%2Fmisc%2Fi%2Fai%2F156205%2F527395

Читайте так же:  Остановить диарею
Видео (кликните для воспроизведения).

Далее необходимо вымесить фарш. Не забудьте добавить соли и перца. Теперь можно сформировать котлетки и обкатать каждую по отдельности в панировочных сухарях.

Как и в предыдущих двух случаях выкладываем их на решетку, добавляем в чашу литр воды и готовим в режиме «На пару» на протяжении 25-30 минут.

Можете не сомневаться, такие котлеты получатся необычайно вкусными, яркими и ароматными. Они обязательно понравятся вашим домашним и гостям. Приятного аппетита! Употребляйте только здоровую и полезную пищу. Не забывайте также и о том, что рецепт паровых котлет в мультиварке вы можете создать и сами, добавив ингредиенты по своему вкусу!

Сытные, как и любое блюдо из мясного фарша, паровые котлеты в мультиварке являются эталоном калорийного диетического блюда. Подробней про паровые котлеты в мультиварке.

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Паровые котлеты Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fimages%2Fdelete_16_red2

В мультиварке Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fimages%2Fdelete_16_red2

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F152%2Fsm_151090

Изделия из рубленого мяса, так же, как и кусковое мясо, жарят, тушат, запекают и варят на пару. Готовят изделия из рубленого мяса натуральными, с хлебом (котлеты), со взбитым яйцом (кнели).

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F137%2Fsm_136955

Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F260%2Fsm_259745

Паровые куриные котлеты получаются очень вкусными. Всегда думала, что котлеты на пару – это невкусное блюдо, для людей, которые вынуждены соблюдать диету. Но вкус паровых котлет из куриного фарша меня приятно удивил! Приготовить котлетки нам поможет мультиварка.

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F137%2Fsm_136284

Здоровое питание может быть не только полезным, а и приятным, легким. Чтобы в этом убедиться, приготовьте куриные котлеты на пару в мультиварке. Рецепт паровых котлет из куриного фарша очень гибкий и позволяет создавать новые варианты блюда, объединяя разные продукты. На этот раз приготовим котлеты с зеленью.

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F286%2Fsm_285759

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, – блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

И действительно, паровые котлеты в мультиварке диетическими являются уже потому, что готовятся методом длительного томления в современной кухонной технике, да еще и на пару. Этот способ полностью удаляет неполезный жир из продуктов, в меру подсушивает изделие, а правильные температурные режимы позволяют сохранить нужную влажность, мягкость, а главное, нежность и необходимый состав витаминов и нужных элементов для человека. Благодаря этим качествам, паровые котлеты в мультиварке для ребенка – находка, для диетического питания больным – основная пища, для желающих похудеть – безальтернативная еда.

Паровые котлеты лучше всего готовить из нежирных сортов мяса. Например, свинина для этого блюда годится меньше всего. Готовьте паровые куриные котлеты в мультиварке, паровые котлеты из индейки в мультиварке, паровые котлеты из говядины в мультиварке – эти сорта мяса вас не подведут, обеспечат максимальный диетический эффект вашему блюду.

Паровая пища может быть рекомендована всем без противопоказаний, тогда как жареные котлеты нужно употреблять осмотрительно. Паровые котлеты помогут сбросить лишний вес без изнурительных диет. Добавьте к такому рациону физические упражнения и активный образ жизни, и результат вас удивит очень быстро.

Рецепт паровых котлет в мультиварке имеет свои особенности, о некоторых из них мы расскажем в конце этой статьи в наших советах. А пока советуем внимательно изучить не только теорию приготовления этого блюда, но и фотографии паровых котлет в мультиварке. Фото поможет вам правильно понять отличие их от традиционных жареных котлет, понять, как сделать паровые котлеты в мультиварке.

Смело беритесь за приготовление паровых котлет в мультиварке. Рецепты с фото станут вашими надежными помощниками на кухне.

А теперь обещанные советы, как приготовить паровые котлеты в мультиварке:

– для приготовления фарша подойдут нежирные сорта мяса, либо их комбинация. Можно добавить немного свинины к говядине. Фарш из птицы лучше использовать самостоятельно;

– для сочности котлеты нужно тщательно обвалять в муке или другой панировке. Она образует пленку, которая препятствует испарению сока;

– для нежности в котлеты можно добавить сырое яйцо;

Читайте так же:  Установка видеодомофонов

– фарш желательно сделать максимально однородным. Для этого его можно измельчить блендером или в кухонном комбайне;

– хлеб в фарше по своему желанию можете заменить мелко измельченным картофелем, а можно и совсем его исключить;

– подготовленный фарш поместите на полчаса в холодильник, хлеб впитает мясные соки, котлеты станут более нежными. Иногда некоторые повара добавляют в фарш колотый лед для сочности. Попробуйте;

– перед приготовлением котлет подготовьте правильно мультиварку. В чашу залейте 2 стакана воды, установите специальную пароварочную основу, на которую выкладывайте котлеты. Не располагайте их очень близко друг к другу, в процессе готовки они будут увеличиваться в размерах и могут деформироваться или слипнуться;

– в режиме «Готовка на пару» процесс продлится не более 20 минут.

Не забывайте о том, что блюда, которые мы кушаем должны быть не только вкусными, но и полезными! Этот рецепт паровых котлет в мультиварке поможет вам совместить приятное с полезным!

  • Говядина (вырезка) 600 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Хлеб белый 2-3 Ломтиков
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сухари панировочные 70 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F8a%2F57%2F13%2F10%2Fparovie_kotleti_v_multivarke-100178

Для начала нам необходимо приготовить фарш, поэтому мы нарезаем мясо на куски и удаляем жировую прослойку.

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F74%2Fc7%2Ff6%2F18%2Fparovie_kotleti_v_multivarke-100180

Теперь мы измельчаем мясо либо при помощи блендера, либо несколько раз пропускаем его через мясорубку.

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F0d%2Fa8%2Fa7%2F51%2Fparovie_kotleti_v_multivarke-100181

Чеснок и репчатый лук измельчаем и добавляем в фарш.

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F2f%2Fd2%2Fb1%2F20%2Fparovie_kotleti_v_multivarke-100183

Затем выкладываем в миску с фаршем предварительно размоченный в молоке хлеб, сливочное масло, яйцо, солим и приправляем специями.

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F7d%2Ff0%2Ff2%2Fcb%2Fparovie_kotleti_v_multivarke-100184

Теперь нам необходимо хорошенько вымешать фарш, чтобы он стал мягким и воздушным.

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Fa7%2F38%2Ffa%2F1e%2Fparovie_kotleti_v_multivarke-100186

Мокрыми руками начинаем лепить из фарша котлеты и обваливаем каждую в панировочных сухарях.

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2F2b%2F89%2F6c%2F9d%2Fparovie_kotleti_v_multivarke-100188

Далее мы наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем емкость для приготовления пищи на пару и выкладываем на нее наши котлетки. Устанавливаем режим “Варка на пару” и время 45 минут. Сразу все котлеты не влезут, так что готовить будем небольшими партиями.

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fmobile%2Ff6%2Ff0%2F28%2Fd6%2Fparovie_kotleti_v_multivarke-100190

Когда котлеты будут готовы, мультиварка подаст звуковой сигнал. Перекладываем их на тарелку и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Котлеты на пару в мультиварке — 6 рецептов приготовления

Правильно приготовленные котлеты на пару в мультиварке имеют сразу несколько достоинств. Это блюдо вкусное, полезное и не содержит лишних калорий. Готовить котлеты можно как из мясного или рыбного, так и из овощного фарша.

Ингредиенты: 630 г фарша из курятины, 1-2 картофелины, соль, морковка, яйцо, луковица, свежемолотый перец.

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2Fuk_2983-800x600

  1. Готовый куриный фарш соединяется с мелко тертыми овощами. Если мясо обрабатывается хозяйкой самостоятельно, то можно сразу пропустить курицу через мясорубку вместе с картофелем, морковью и луком.
  2. Масса солится, присыпается перцем и очень хорошо вымешивается.
  3. Из нее формируются небольшие котлеты, которые выкладываются в контейнер для приготовления блюд на пару.
  4. В емкость «умной кастрюли» наливается вода. Сверху устанавливается насадка с заготовками.

Нежные куриные котлеты на пару в мультиварке будут готовиться 25-30 минут. Перед подачей посыпают зеленью.

Ингредиенты: полкило готового рыбного фарша, 2 средних ломтика белого хлеба, соль, яйцо,120 мл нежирного молока, луковица, немного муки и специи по вкусу.

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2Fmaxresdefault-100-406x298

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2Fparovie_kotleti-221x129

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2Fu-697b38113b16972e48bc0eef78d5375e-221x165

  1. С хлеба срезаются корки, после чего он замачивается в не холодном молоке. Через несколько минут мякиш отжимается от лишней жидкости и смешивается с готовым фаршем из рыбы.
  2. В массу отправляется луковое пюре. Для этого очищенный овощ перемалывается блендером.
  3. Основа солится, в нее вбивается яйцо. Можно использовать любые ароматные травы.
  4. Формируются котлеты и обваливаются в муке. Можно приготовить их с начинкой, например, из зелени или плавленого сыра.

В специальной корзине рыбные котлеты на пару готовятся 20-25 минут в соответствующем режиме мультиварки.

Ингредиенты: полкило домашнего говяжьего фарша, 2 яйца, 90 г полутвердого сыра, соль, 2 луковицы, ломтик сливочного масла, свежий чеснок по вкусу.

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2Fs1200-123-800x533

  1. Можно использовать готовый фарш из говядины или же приготовить его самостоятельно из куска мясной мякоти.
  2. К получившейся массе добавляется мелко тертый лук.
  3. Далее в нее вводятся сырые яйца, а также соль и раздавленный чеснок по вкусу.
  4. После тщательного вымешивания фарш оставляется на несколько минут, чтобы он хорошо пропитался овощным соком и ароматом чеснока.
  5. Из настоявшейся массы лепятся небольшие котлеты. Сначала на ладони формируется тонкая лепешка, на середину которой выкладывается сыр и немного сливочного масла. Использовать этот молочный продукт можно в любом виде – и тертым, и целым миниатюрным кусочком.
  6. Далее края заготовки плотно защипываются, и она приминается ладонью. Если добавить слишком много сыра, то большая часть его просто вытечет на сковородку во время обжарки.
Читайте так же:  Ребенок – в ясли, а мама – глотать валерьянку

Говяжьи котлеты с пикантной чесночной ноткой выкладываются на решетку, отправляются в мультиварку, чаша которой наполнена водой, и готовятся в программе «Пароварка» 20-25 минут.

Ингредиенты: полкило индюшатины, яйцо, соль, свежий чеснок по вкусу, 1/3 небольшого кабачка, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, немного муки, луковица.

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F6f06d0fff72a415f0c715670262938de-428x286

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2FciymljbyK3A-199x133

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2Fu-6c59491d2e8a25d6b2faff76fae318e7-1-199x149

  1. Мясо индюшки прокручивается через мясорубку вместе с луковицей. Эти же ингредиенты можно просто измельчить в специальной насадке блендера.
  2. Хлопья заливаются небольшим количеством кипятка, после чего слегка отжимаются и отправляются к фаршу.
  3. Масса солится, к ней добавляется мелко тертый кабачок и измельченный чеснок. Последним сюда вбивается яйцо.
  4. Из фарша формируются ровные круглые изделия, которые обваливаются в муке и располагаются на сетке для парообработки.

Они готовятся в соответствующем режиме устройства 35-40 минут.

Ингредиенты: 320-370 г свиной мякоти, 120 г свиного сала, крупная морковь, соль, яйцо, пара чесночных зубчиков, любые ароматные травы, 2-3 небольшие луковицы, половина мультиварочного стакана манной крупы.

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2Fprezentaciya6-800x600

  1. Котлеты из самодельного фарша всегда получаются особенно вкусными. Для его приготовления выбранный кусок свиной мякоти промывается проточной холодной водой вместе с салом, после чего режется средними кусочками.
  2. Также некрупно нарезаются очищенный лук, чеснок и морковь. Оранжевый корнеплод – необязательный компонент, его можно исключить.
  3. Все подготовленные измельчаются мясорубку или подходящей насадкой блендера.
  4. С добавлением такого количества овощей масса обычно получается очень сочной. Чтобы будущие котлеты не распадались, в фарш добавляется половина стакана манки. Заменить указанную крупу можно и сухарной крошкой.
  5. В массу вбивается куриное яйцо, добавляется соль и любые ароматные травы. Из нее лепятся миниатюрные котлеты одинаковой формы и размера.
  6. На дно прибора выливается 3 мультиварочных стакана воды. Сверху устанавливается корзинка для приготовления на пару, на которую выкладываются котлеты из фарша. Подставку стоит предварительно смазать любым растительным маслом.

В режиме «Варка на пару» заготовки обрабатываются 35-45 минут.

Ингредиенты: 70 мл жирных сливок, 420 г моркови, яйцо, соль, 1 ч. ложка сахара, 2-3 ст. ложки манной крупы, 40 г сливочного масла, 3 ст. ложки сухарной крошки.

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2Fkotlety-markovnye-768x576-387x290

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2Fkotlety-morkovnye-v-duxovke_1486658940_ogv2_og-240x126

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2FNEKJx5URDPoohVGOX2z4oKptjTFuIQKK-1-240x160

  1. Морковь режется крупными кубиками, после чего варится в сливках до мягкости. Готовый овощ пюрируется со сливочным маслом, сахарным песком и солью.
  2. В горячую массу добавляется манная крупа. Пока смесь остынет до комнатной температуры, крупа успеет достаточно разбухнуть.
  3. В массу добавляется яйцо. Компоненты вымешиваются до однородности.
  4. Из «фарша» формируются небольшие заготовки, которые обваливаются в сухарной крошке и выкладываются на специальную решетку, смазанную маслом.
  5. Чтобы приготовить котлеты на пару, включается соответствующий режим на 20-25 минут.

Получившееся угощение подается к столу сразу, пока оно не успело остыть. На поверхность каждой горячей котлеты укладывается по небольшому кусочку сливочного масла.

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.svoimirykami.club%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2FKurinye-kotlety-na-paru-min

О пользе паровой пищи известно каждому, кто хотя бы краем уха слышал о правильном питании. Остановимся подробнее на преимуществах паровых котлет, приготовленных в мультиварке.

Паровыми котлетами легко можно заменять жирные, жареные блюда, что является не только эффективным способом борьбы с лишним весом, но и основой правильного питания. Вкус паровой пищи, конечно же, отличается от привычной жареной, но это вовсе не значит, что она невкусная. Напротив, существует множество рецептов, ориентированных именно на приготовление тех же самых блюд в пароварке.

Блюда, приготовленные на пару, благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, быстро усваиваются и сохраняют важные микроэлементы. Если употреблять такую пищу систематически, то можно нормализовать обмен веществ, улучшить здоровье и избежать многих проблем, связанных с пищеварением. Поэтому врачи рекомендуют меньше жарить, употреблять меньше масла, отдавая предпочтение духовой, вареной и паровой пище, чтобы избежать многих болезней.

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.svoimirykami.club%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2Fkotlety_na_paru_v_multivarke

К другим преимуществам паровой пищи можно отнести легкость приготовления и быстроту. Она не пригорит и не «переварится», за ней не нужно пристально следить, простаивая часы у плитки. Паровая пища легче усваивается, а значит является отличным источником энергии. Однако следует учитывать, что продукты для пароварку следует резать крупно, иначе может получится неприятная однородная масса.

Паровая пища доступна каждому, противопоказаний она практически не имеет, чего нельзя сказать о жареных аналогах.

Таким образом, в мультиварке можно приготовить абсолютно все. Не составит никакого труда приготовить на пару мясо, курицу, овощи. И то, что раньше было под запретом, например, котлеты, благодаря ей снова становится доступным. Рецепты паровых котлет всегда просты и бесхитростны, с ними справится любая хозяйка.

Читайте так же:  Вид самого эффективного стретчинга

Преимущества паровых котлет перед жареными очевидны: они менее жирные, так как в их приготовлении не нужно масло, а благодаря пару вытапливается и часть жира из фарша. Поэтому калорийность паровой котлеты не высока: такое блюдо не испортит вашу фигуру. К тому же готовить их легко и просто. Они не пригорят, будет сочными и вкусными и подойдут к любому гарниру!

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fhozoboz.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F05%2Fkotleti-v-multivarke-360x270

Если у вас в доме есть мультиварка, то приготовить полезную и вкусную еду достаточно просто! Сегодня ХозОбоз расскажет, как приготовить котлеты в мультиварке. Такой способ еще и очень сэкономит время, ведь вместе с котлетами одновременно можно приготовить любой гарнир. Об этом читайте далее.

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fhozoboz.com%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-postratings%2Fimages%2Fstars%28png%29%2Frating_on

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fhozoboz.com%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-postratings%2Fimages%2Fstars%28png%29%2Frating_onИзображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fhozoboz.com%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-postratings%2Fimages%2Fstars%28png%29%2Frating_onИзображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fhozoboz.com%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-postratings%2Fimages%2Fstars%28png%29%2Frating_on Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fhozoboz.com%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-postratings%2Fimages%2Fstars%28png%29%2Frating_off

Легенда о том, что мясо нужно есть руками, имеет прямое отношение к котлетам. Вы можете возразить, ведь котлеты есть руками не принято! Все дело в том, что раньше котлетой назывался цельный кусок мяса, точнее сказать, жареная говядина на кости. Его если исключительно при помощи рук. Название «cotelette» и само появление котлет произошло от мировых мастеров кулинарии – французов. Затем появились разновидности – отбивная и рубленая котлета. Причем, в последние уже добавляли вымоченный измельченный белый хлеб.

При Петре I на Руси появились котлеты из фарша. Очень интересной является история появления Пожарских котлет. Александр I однажды случайно путешествуя, застрял в небольшом городе Осташкове. Конечно, проголодавшись, для него заказали обед в местном трактире. Но наличия котлет из телятины не оказалось, тогда хозяину пришлось выкручиваться по-своему. По совету своей жены он приготовил котлеты из куриного фарша, запанировав их в хлебных крошках. Царю пришлось по душе такое кушанье, и он решил наградить повара. Но трактирщик сознался в своем обмане, сказав, что это ему посоветовала сделать жена. Тогда Александр I велел наградить обоих и включил котлеты в меню царского стола. С тех пор Пожарские котлеты, которые назвали в честь известного трактирщика, стали очень популярны.

С появлением современной техники, которая выполняет роль помощника на кухне, мы можем не только быстро приготовить любое блюдо, но сделать его полезным. В этом сегодня нам поможет мультиварка. Поэтому будьте уверенны, котлеты в мультиварке, рецепты которых вы найдете далее, будут сытными и обогатят ваш организм полезными веществами.

  • Говядина и свинина – 500 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Белый хлеб без корок – 100г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло
  1. Мясо порежем на кусочки, предварительно помоем и обсушим его.

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fhozoboz.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F05%2F1

Моем и режем мясо на куски

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fhozoboz.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F05%2F2

Измельчаем мясо с помощью блендера

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fhozoboz.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F05%2F3

Посолим и поперчим перемолотое мясо

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fhozoboz.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F05%2F4

Добавляем хлеб вымоченный в молоке, яйцо и все перемешиваем

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fhozoboz.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F05%2F5

Чашу для мультиварки следует смазать растительным маслом

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fhozoboz.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F05%2F6

Из получившегося фарша скатываем небольшие котлетки

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fhozoboz.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F05%2F7

Добавляем в чашу мультиварки воду, кладем ее в мультиварку, сверху помещаем пароварку с котлетами. Включим режим «Варка на пару» на 30 минут

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fhozoboz.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F05%2F9

Как только мультиварка подаст сигнал о готовности, добавляйте любимый гарнир и подавайте на стол

Чтобы одновременно приготовить котлеты в мультиварке и гарнир, необходимо нужную крупу, например гречку, тщательно промыть, засыпать в кастрюлю от мультиварки, залить водой, а сверху положить контейнер-пароварку с котлетами. Установить нужный режим и ждать завершения программы. При подаче можно украсить зеленью или приготовить сезонный овощной салат. Чтобы насытить свой организм полезными веществами, нужно приготовить рыбные или куриные котлеты в мультиварке. При этом можно также поэкспериментировать с гарниром, ведь мультиварка способна готовить сразу два блюда! Это очень экономит время и позволяет заниматься другими делами.

Большое преимущество данного блюда в том, что оно готовится на пару. Этот метод кулинарной обработки, также как и тушение, наиболее безопасен для здоровья. Паровые котлеты в мультиварке сохранят все полезные вещества и рекомендованы даже детям и тем, кто придерживается здорового питания. Подойдут людям, которым противопоказана жареная пища, ведь мы не использовали функцию жарки, когда образуется румяная корочка и выделяется много жира. Кроме свинины и говядины можно использовать мясо других сортов, например, индюшатину или куриное мясо. Хорошо усваивается организмом и не содержит грубых волокон мясо курицы, оно нежное и содержит целый набор минералов: фосфор, калий, магний, железо, витамины. Недаром куриное мясо вводят в рацион спортсменов для наращивания мышечной массы. Так что, если у вас есть мультиварка, куриные котлеты на пару станут подходящим рецептом в списке полезных блюд.

Читайте так же:  Развитие ребенка в 1 год что должен уметь, как развивать

Диетическим вариантом являются рыбные котлеты в мультиварке, приготовленные на пару. Обычно для этого используют речную или морскую рыбу нежирных сортов. Котлеты, приготовленный на пару в мультиварке – самый полезный вариант приготовления. Ваш организм будет доволен такой пищей. ХозОбоз желает вам крепкого здоровья и надеется, что наши полезные рецепты вам понадобятся!

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-multivarka.ru%2Frecept%2Fmyaso%2Fkotleti_v_multivarke

Котлеты на пару в мультиварке получаются на редкость нежные и вкусные. К тому же они являются диетическими, поэтому достойны внимания каждой хозяйки. При приготовлении можно использовать различный фарш – индюшиный, куриный, свиной. Очень удобно готовить такие котлетки в мультиварке. Приготовление котлет на пару не занимает много времени: 15 минут потребуется на подготовку, 25 минут – на само приготовление. Рецепт, представленный тут, рассчитан на три порции.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3 .

  • фарш — 500 грамм;
  • сливки или молоко — 1 стакан;
  • белый хлеб — 2 ломтика;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • перец, соль, специи — по вкусу.

Замачиваем пару ломтиков хлеба в молоке и как следует отжимаем их. Молоко и фарш взбиваем с помощью миксера на низкой скорости.

В чистой миске отделяем желток от белка: в данном случае нам понадобится белок. Взбиваем белок до образования пены.

Аккуратно добавляем в приготовленный фарш взбитый белок, специи и соль, а также размоченный хлеб. Все осторожно перемешиваем.

Лепим котлеты, выкладываем их на вставку для пара в мультиварке и готовим на пару приблизительно 25 минут.

Котлеты на пару готовы и их уже можно подавать на стол!

Видео рецепт приготовления паровых котлеток в мультиварке:

Порций: 6
Время готовки: 40 минут

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fmultivarki-recepti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F03%2FKotleti_iz_farsha_v_multivarke


От подруг я часто слышала о приготовлении котлет на пару, но сама ни разу не пробовала готовить их так.
Пароварки у меня нет, но к счастью, в мультиварке есть замечательная емкость для варки на пару и соответствующая программа.

Почему бы не попробовать приготовить котлеты на пару?
На самом деле это очень просто!

Чтобы приготовить котлеты на пару в мультиварке нужны:

  • Свинина – 300-400 грамм;
  • Сало – 100 грамм;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь (по желанию);
  • 1 яйцо;
  • 0,5 мульти стакана манной крупы;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль и специи по вкусу.

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fmultivarki-recepti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F03%2FKotleti_iz_farsha_v_multivarke1-200x166

Фарш можно купить в любом супермаркете, но я всегда готовлю его сама.
Свинину и сало моем под проточной водой и режем небольшими кусочками. Лук и чеснок чистим и режем на четыре части, морковь – кружочками или крупной соломкой.
Я всегда кладу в фарш морковь, но если вы не любите этот овощ, его можно исключить. Каждая хозяйка знает свою мясорубку или кухонный комбайн, поэтому режем овощи и мясо так, чтобы они не застревали. Пропускаем все через мясорубку.

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fmultivarki-recepti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F03%2FKotleti_iz_farsha_v_multivarke2-200x153

Готовый фарш солим, перчим, добавляем немного специй и яйцо.
Хорошо перемешиваем все это.

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fmultivarki-recepti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F03%2FKotleti_iz_farsha_v_multivarke3-200x160

Бывает так, что фарш получается слишком сочным и есть риск, что котлеты могут развалиться при готовке.
В таком случае я добавляю 0,5 мульти стакана манки. В этих целях можно так же использовать панировочные сухари.

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fmultivarki-recepti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F03%2FKotleti_iz_farsha_v_multivarke4-200x155

Формируем из фарша котлеты.
На дно кастрюли мультиварки наливаем 3 мульти стакана воды.
Ставим корзинку для варки на пару и выкладываем котлеты. Предварительно их можно смазать растительным маслом.
Включаем мультиварку, выбираем программу “Варка на пару” на 40 минут.

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fmultivarki-recepti.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F03%2FKotleti_iz_farsha_v_multivarke5-200x157

Не успела я достать приготовленное из мультиварки, как мой младший ребенок стал просить котлетку!
Вот что значит домашняя и вкусная еда!

Приготовлены котлеты на пару в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

На десерт рекомендую испечь пирог в мультиварке по рецепту, опубликованному на этой странице.

Изображение - Готовим паровые котлеты в мультиварке 4966269
Автор статьи: Ольга Репина

Добрый день. Меня зовут Ольга. Я уже более 6 лет работаю детским психологом. Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные вопросы. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте  необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.8 проголосовавших: 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here