Куриное филе с изюмом

Сегодня предлагаем статью на тему: "Куриное филе с изюмом". Мы постарались все понятно и подробно описать. Если будут вопросы специалисту, задавайте в конце статьи.

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=http%3A%2F%2Fkulinar.top%2Fwp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2FKurinye-grudki-s-izyumom-678x381

• 1 кг куриного филе,
• 100 г изюма,
• 300 г репчатого лука,
• 2 ст. л. очищенного арахиса или фундука,
• 300 мл сливок,
• мука,
• зелень,
• растительное масло,
• соль и перец по вкусу.

Куриные грудки посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в форму с высоким бортиком. Изюм замочить на 10 мин в воде, отжать, выложить поверх мяса. Очистить и нарезать тонкими кольцами репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и выложить поверх изюма. Измельченные орехи обжарить в растительном масле до появления орехового запаха, добавить сливки, довести до кипения. Полученной смесью залить грудки. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 190 °C духовку. Запекать 30–40 мин. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwowfood.club%2Fimages%2Fkuritsa%2FKulinarnij_recept_Kurinoe_file_s_koricej_i_izyumom_s_foto

Нежное мясо курицы с тонкими сладкими нотками.
Быстрота приготовления и необычный вкус.
Интересный и оригинальный вкус блюда из-за сладковатого оттенка.Изюм придает дополнительную сладкую нотку.

Рецепт «Куриное филе с корицей и изюмом» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Куриная грудка (филе), Соевый соус, Корица, Масло растительное, Изюм .

Замочить изюм в кипятке.

Порезать филе на маленькие кусочки, переложить в глубокую посуду, залить соевым соусом, всыпать 1 чайную ложку сахара. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

В сковороде нагреть масло и обжарить филе, посыпать корицей и 1 чайной ложкой сахара, влить 4 столовые ложки воды, размешать.

Накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 8 мин.

Изюм отжать, добавить в сковороду, перемешать. Оставить на слабом огне еще на 5 мин.

Подавать готовое филе с рисом.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015nov%2F17%2F44%2F1349834_63343-710x550x

Нежное мясо курицы с тонкими сладкими нотками. Быстрота приготовления и необычный вкус. Интересный и оригинальный вкус блюда из-за сладковатого оттенка. Изюм придает дополнительную сладкую нотку. Заинтересовались? Прошу в гости-приготовим вкусную куриную грудку на радость своим родным и близким!

  • Филе куриное — 2 шт
  • Соевый соус (соевый соук ТМ “Киккоман”) — 5 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Корица (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Вода — 4 ст. л.
Читайте так же:  Когда у ребенка режутся зубки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015nov%2F17%2F44%2F1349828_88887-300x0

Филешки у меня среднего размера.
Для приготовления блюда взят соевый соус ТМ “Киккоман”

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015nov%2F17%2F44%2F1349829_49285-300x0

Изюм замачиваем в кипятке

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015nov%2F17%2F44%2F1349830_20618-300x0

Порезать филе на маленькие кусочки, переложить в глубокую посуду, залить соевым соусом “Киккоман”, всыпать 1 чайную ложку сахара. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015nov%2F17%2F44%2F1349831_97207-300x0

В сковороде нагреть масло и обжарить филе, посыпать корицей и 1 чайной ложкой сахара, влить 4 столовые ложки воды, размешать.
Накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 8 мин.

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015nov%2F17%2F44%2F1349832_13746-300x0

Изюм отжать, добавить в сковороду, перемешать. Оставить на слабом огне еще на 5 мин.

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015nov%2F17%2F44%2F1349833_93190-300x0

Наше филе готово-необычное и пикантное!
Хорошо подавать с рисом или зеленью-на ваш вкус

Филе получается пикантного вкуса, мягкое и хотя немного необычно-но очень вкусно!
Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015nov%2F18%2F41%2F1350339_35942nothumb500

Вкусно с рисом, овощами. а когда-то я взяла на работу без гарнира-тоже очень хорошо пошло с мягким хлебом и помидоом!
Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015nov%2F17%2F55%2F1349841_30330nothumb500

Иногда так хочется чего-то необычного и не приевшегося!
Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015nov%2F17%2F00%2F1349844_35185nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015nov%2F17%2F44%2F1349834_63343-150x150x

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015nov%2F23%2F25%2F1356701_94043-50x50x

18 ноября 2015 года Ирушенька #

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F23%2F53%2F1464771_82710-50x50x

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014mar%2F04%2F33%2F669563_99733-50x50x

18 ноября 2015 года Tatanj #

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F23%2F53%2F1464771_82710-50x50x

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jun%2F10%2F33%2F1171938_29119-50x50x

18 ноября 2015 года mariannika99 #

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F23%2F53%2F1464771_82710-50x50x

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jun%2F10%2F33%2F1171938_29119-50x50x

18 ноября 2015 года mariannika99 #

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F23%2F53%2F1464771_82710-50x50x

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017apr%2F03%2F52%2F1975195_56879-50x50x

18 ноября 2015 года veronika1910 #

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018jun%2F27%2F05%2F83941_38151-50x50x

18 ноября 2015 года mariana82 #

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F23%2F53%2F1464771_82710-50x50x

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F17%2F50%2F1069427_32516-50x50x

18 ноября 2015 года sibir77 #

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F23%2F53%2F1464771_82710-50x50x

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F17%2F50%2F1069427_32516-50x50x

18 ноября 2015 года sibir77 #

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F23%2F53%2F1464771_82710-50x50x

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F17%2F50%2F1069427_32516-50x50x

18 ноября 2015 года sibir77 #

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F23%2F53%2F1464771_82710-50x50x

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F17%2F50%2F1069427_32516-50x50x

18 ноября 2015 года sibir77 #

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F4

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016oct%2F23%2F47%2F1784617_11472-50x50x

18 ноября 2015 года Мадам Жжинда #

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F23%2F53%2F1464771_82710-50x50x

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2012nov%2F16%2F09%2F36370_15103-50x50x

18 ноября 2015 года Wera13 #

Читайте так же:  Учимся читать по слогам в игровой форме

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10 Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10 Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F14

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F23%2F53%2F1464771_82710-50x50x

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fx19

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F24%2F33%2F1078960_61969-50x50x

18 ноября 2015 года Снежана Егорова #

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F23%2F53%2F1464771_82710-50x50x

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F17%2F54%2F1069776_64937-50x50x

18 ноября 2015 года madamlemotte #

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F23%2F53%2F1464771_82710-50x50x

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F9

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F9

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2008may%2F01%2F23%2F1299399_17617-50x50x

18 ноября 2015 года kitri #

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F23%2F53%2F1464771_82710-50x50x

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015nov%2F10%2F46%2F1342525_30397-50x50x

18 ноября 2015 года luneva_e #

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F23%2F53%2F1464771_82710-50x50x

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jan%2F02%2F08%2F986707_31579-50x50x

18 ноября 2015 года Марьяна_Z #

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10 Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F23%2F53%2F1464771_82710-50x50x

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017aug%2F21%2F51%2F2096251_71001-50x50x

18 ноября 2015 года Демурия #

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F23%2F53%2F1464771_82710-50x50x

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013sep%2F18%2F19%2F511616_88158-50x50x

18 ноября 2015 года гурман1410 #

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F14

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F23%2F53%2F1464771_82710-50x50x

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fn4

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014nov%2F19%2F03%2F938293_99824-50x50x

18 ноября 2015 года Гуррикап #

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016feb%2F23%2F53%2F1464771_82710-50x50x

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fnew3%2Floader

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

На 100 грамм — 159,15 кКал Б/Ж/У — 17,52/3,87/12,93

  • куриное филе 2 шт.
  • соевый соус 5 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • изюм 50-60 г.
  • масло 2 ст.л.
  • сахар (сахарозаменитель) 1 ч.л.
  • вода 4 ст.л.

До начала приготовления блюда залейте изюм крутым кипятком и накройте крышкой. Через 5-10 минут слейте воду и промойте изюм проточной водой.

Филе нарезать маленькими кусочками, залить соевым соусом и добавить сахар. Затем поставить в холодильник на 30-40 минут. После чего разогреть сковороду, добавить небольшое количество подсолнечного, а лучше оливкового масла (чем меньше, тем лучше) и обжарить промаринованное филе до полуготовности, затем посыпать корицей и добавить воду.

Далее накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне в течении 8-10 минут. Затем добавить изюм и все тщательно перемешать. Накрываем крышкой и тушим еще около 5 минут. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.

Рецепт куриное филе тушеное с изюмом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “куриное филе тушеное с изюмом”.

Энергетическая ценность куриное филе тушеное с изюмом составляет 149,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте так же:  К вам вопрос зачем крестить ребенка

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F9%2Fsm_8832

Куриное филе тушится с изюмом и манго, что придает филе легкий экзотический вкус и аромат.

Читайте так же:  Учим ребенка иностранному языку

1. Куриное филе сложить в глубокую миску. Посыпать куркумой, корицей, тмином, кардамоном и кайенским перцем. Хорошо перемешать. Накрыть миску и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. В большой сковороде разогреть арахисовое масло, высыпать в раскаленную сковороду лук и чеснок, жарить, помешивая, около 5 минут до мягкого состояния лука. Выложить в сковороду маринованую курятину и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.

3. Добавить в сковороду куриный бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, добавить изюм и манго, накрыть и тушить на минимальном огне в течение около 25 минут.

4. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг и переложить назад в кастрюлю. Высыпать в макароны готовое куриное филе с манго и хорошо перемешать. Подавать сразу же, украсив рубленой петрушкой.

Только проверенные жизнью рецепты вкусной и дешевой еды

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=http%3A%2F%2Fdeshevajeda.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F10%2Ffon_z1

Куриное филе с изюмом и грецкими орехами — блюдо, которое может стать украшением как праздничного стола, так и семейного обеда в выходные дни. К тому же готовить его просто, стоит оно относительно дешево, особенно если есть запас грецких орехов.Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=http%3A%2F%2Fdeshevajeda.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F03%2Fkurinoe-file-s-izyumom-i-orezami-280x300

Для приготовления вам понадобиться:

куриное филе — 500 г. На самом деле можно взять куриное мясо от любой части курицы, освобожденное от костей

лук репчатый — 2 шт

орехи грецкие — 70 г

соль. черный перец по вкусу

вода или куриный бульон — 100мл

Куриное мясо порежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Мне нравиться использовать морскую соль. Эта соль крупная, но ее кристаллы содержат большое количество макро-и микроэлементов, необходимых нашему организмуИзображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=http%3A%2F%2Fdeshevajeda.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F03%2Fkurinoe-file-s-orhami-i-izyumom000

Измельчите грецкие орехи. Вы можете сделать это любым доступным вам способом — измельчить их ножом, в блендере или скалкой на разделочной доске.Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=http%3A%2F%2Fdeshevajeda.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F03%2Fkurinoe-file-s-orhami-i-izyumom001Очищенный репчатый лук порежьте и пожарьте его в растительном масле до полуготовности. Делать это лучше в глубокой сковороде или мелкой кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанную и подготовленную курицу, орехи, изюм. Жарьте минут 10-12Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=http%3A%2F%2Fdeshevajeda.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F03%2Fkurinoe-file-s-orhami-i-izyumom002Влейте бульон или воду. Хорошо размешайте и тушите до загустения соуса. Соус имеет насыщенный приятный вкус благодаря наличию в его составе орехов и изюма.

Подавать приготовленную таким образом курицу можно с любым гарниром — картофельным или овощным пюре, отварными макаронами или кашей.

Читайте так же:  Как быстро вылечить сопли у ребёнка

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=http%3A%2F%2Fbankpovarov.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Favatar_profile%2Fpublic%2Fusers%2Fpicture-453-1479298495

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=http%3A%2F%2Fbankpovarov.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Frecipe_main_image%2Fpublic%2Fadd_mount%2F2018_02%2F08%2F3193%2Fkurica-s-izyumom-v-slivkah-photo

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 3
  • 59 просмотров

Куриное филе – 400 г
Изюм – 30 г
Сливки 10% – 200 мл
Мука – 1 стол. ложка
Соль, перец красный молотый жгучий – по вкусу
Растительное масло для жарки – 4 – 5 стол. ложек

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=http%3A%2F%2Fbankpovarov.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Fnew_recipes%2Fpublic%2Fadd_mount%2F2018_02%2F08%2F3193%2F1-poshagovye-foto

Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми ломтиками.

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=http%3A%2F%2Fbankpovarov.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Fnew_recipes%2Fpublic%2Fadd_mount%2F2018_02%2F08%2F3193%2F2-poshagovye-foto

Сложить филе в миску, посыпать солью и красным молотым перцем (у меня – буквально по небольшой щепотке).
Тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
По истечении указанного времени добавить в филе муку, быстро перемешать.

Кстати, не проходите мимо – в готовим вместе2 на этой неделе утилизация сухофруктов!. На ужин быстро приготовила куриные грудки с изюмом. Переделала под себя рецепт куриных грудок с миндалем из Серебряной Ложки. Очень славно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.

Изображение - Куриное филе с изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fi54.photobucket.com%2Falbums%2Fg118%2Franja_2006%2Fraisinchickbr1_zps207cab7d

Взяла:

2 куриные грудки, примерно 300 гр
1 луковица
1 зубчика чеснока
Горсть изюма
Горсть нарезанной петрушки
40 г сливочного масла
50 мл красного сухого вина
50 мл воды
Соль, перец

Ход действий

Луковицу очистила и нарезала тонкими полукольцами.
Зубчик чеснока очистила и мелко нарезала.
Петрушку мелко нарезала.
Куриные грудки нарезала кусками.

Распустила 20 г сливочного масла на сковороде.
Обжарила куриные грудки с каждой стороне на сильном огне.
Переложила на тарелку. В сторону.
В сковороду добавила 10 г сливочного масла, лук, чеснок и изюм.
Убавила огонь до среднего, помешивала минут 5.
Добавила 10 г масла, вино и воду.
Прибавила огня, добавила до кипения и дала побулькать пока не выпарилась половина.
Добавила куриные грудки, посолила, поперчила, размелала, убавила огонь до среднего, оставила минут на 10.
Посыпала петрушкой сверху.

Изображение - Куриное филе с изюмом 4966269
Автор статьи: Ольга Репина

Добрый день. Меня зовут Ольга. Я уже более 6 лет работаю детским психологом. Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные вопросы. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте  необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.1 проголосовавших: 7

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here