Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке

Сегодня предлагаем статью на тему: "Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке". Мы постарались все понятно и подробно описать. Если будут вопросы специалисту, задавайте в конце статьи.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fst.zakupka.tv%2Fimages%2F5a93a7db-32c9-3f23-b92f-db6f8780eb8d

Бананы и апельсины можно есть не только просто так. С этими фруктами хорошо получаются самые разные десерты. Банановая шарлотка отличный вариант для применения этих фруктов. А теперь представьте, если в эту шарлотку еще и добавить ароматные и сочные апельсины! Какое счастье, что фрукты доступны нам в течение всего года. Мы можем готовить все, что душе угодно.

Видео (кликните для воспроизведения).

Важно только определить с тем, что хочется сделать. Если вам нравятся апельсины, то этот рецепт идеально для вас. Так же такая шарлотка понравится всем тем, кто обожает есть бананы. Попробуйте приготовить шарлотку с апельсинами и бананами. «Контрольная закупка» советует попробовать этот интересный и необычный рецепт. Готовится такая шарлотка легко и просто. Идеальный вариант для занятых людей. Ведь всем иногда хочется съесть сладкий пирог!

5 рецептов шарлотки в мультиварке с яблоками, бананами, апельсинами.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.raznoblog.com%2Frecipes%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2F5-receptov-sharlotki-multivarke-yablokami-bananami-apelsinami

Спору нет: мультиварка – отличная помощница для хозяек. Но называть шарлотку в мультиварке блюдом для лентяек неверно. Разве лентяйке под силу хоть что-то приготовить?

Вернее называть блюдо — пышной шарлоткой для хозяек, умеющих считать свое время и дорожить им. Для приготовления шести порций вкусного и пышного пирога нужно либо час с четвертью, либо полтора часа. В отличии от яблочного пирога, приготовленного в духовке, здесь есть свои нюансы на которые стоит обратить внимание даже опытным кулинарам.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.raznoblog.com%2Frecipes%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Frecept-klassicheskoi-sharlotki

рецепт классической шарлотки

Продукты только подготавливают, остальное довершит умная кастрюлька — мультиварка. Итак, для приготовления первого вида шарлотки нам потребуется:

Из расчета объема чаши мультиварки – 4,5 литров

Можно уменьшить количество сахара. Если яйца очень небольшие, допустимо брать на одно либо два больше. Муку добавляют по мере необходимости. Возможно, что потребуется ее немногим больше указанного.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.raznoblog.com%2Frecipes%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Fsharlotka-s-yablokami

шарлотка с яблоками

А начинают приготовление с подготовки яиц. Их промывают с содой и разбивают с миску. К яйцам добавляют сахара. Взбивают смесь до пышности массы. Чем пышнее, тем вкуснее получается шарлотка. К массе добавляют муки, разрыхлителя, корицы. Тесто по консистенции замешивают густотой сметаны.

Кубиками нарезают яблоки, оставив одно, и укладывают в тесто. Получится пирог и нежнее, и сочнее. Сливочным маслом промазывают мультичашу, слегка присыпают сахаром. Оставшееся яблочко режут дольками, удаляя семена. В чашу выкладывают дольки. Для карамелизации их и нужен сахар.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.raznoblog.com%2Frecipes%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Fsharlotka-v-duhovke

шарлотка в духовке

Осторожно выкладывают тесто и распределяют по чаше. Выпекают в режиме выпечки примерно час. Правда, желательно иногда проверять пирог на готовность. Готовый пирог оставляют при открытой крышке мультиварки минуток на пять и вынимают, вставив паровую решетку и перевернув чашу. Можно украшать.

А идей для декора немало. Так, нежные и свеженькие яблочные побеги для летней шарлотки – самое то. Сверху пирог посыпают сахарной пудрой, выкладывают ароматные яблочные дольки, свежие либо консервированные ягодки.

Микс сладости и легкой кислинки – это шарлотка с вишневой начинкой. Главные «сложности» – выбрать из вишни косточки и хорошенечко вымесить тесто.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.raznoblog.com%2Frecipes%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Frecept-sharlotki-s-vishnei-v-duhovke

рецепт шарлотки с вишней в духовке

На 4 порции берут:

Чтобы не было неприятных сюрпризов, стоит начать с проверки, все ли ингредиенты готовы.

Яйца взбивают с сахаром до густой и пышной пены, причем, немного сахара оставляют на посыпку нижнего слоя выпечки.

В смесь сыплют муку, постоянно помешивая и гашеную соду с ванилином. Все вновь вымешивают. По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.raznoblog.com%2Frecipes%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Frecept-sharlotki-s-vishnei

рецепт шарлотки с вишней

Вишню тщательно промывают, избавляют от косточек, не оставляя ни единой. Мультичашу промазывают маслом, распределяя сверху панировку.

Читайте так же:  Применять ли соску

Половину теста выливают в чашу. Поверх него выкладывают вишенки, присыпают сахаром, равномерно по всем ягодкам.

Вторую половинку теста выливают в чашу. Закрыв крышку, выставляют на режим выпечки, задают время 50 минут и оставляют прибор выпекать пирог.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.raznoblog.com%2Frecipes%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Fposhagovij-recept-sharlotki-s-vishnei

пошаговый рецепт шарлотки с вишней

Приготовить вкусный пирог можно и на кефире. Потребуется:

Обычно кефир в тесто для шарлотки не добавляют. Но по качеству выпечка получается отличная: и пышная, и мягкая, и на вкус очень нежная.

Рассчитано количество продуктов на мультичашу в 4 литра. А для начинки пирога в яблоки либо груши можно добавить ягод без косточек.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.raznoblog.com%2Frecipes%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Frecept-sharlotki-s-kefirom

рецепт шарлотки с кефиром

Начинают с взбивания яиц сахаром. Лучше подержать яйца в холодильнике. Тогда процесс пойдет легче. К яично-сахарной массе доливают кефира, сыплют негашеную соду. Понемногу прибавляя муки, все вымешивают. Если делать работу миксером, то емкость желательно брать глубокую. Мультичашу промазывают маслом и отставляют в сторонку.

Фрукты промывают, удаляют сердцевинки, косточки, режут на кусочки и выкладывают в чашу. Если использовать плоды замороженные, то разморозка перед укладкой не нужна. Если используется корица, то ею присыпают фрукты и заливают их тестом.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.raznoblog.com%2Frecipes%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Frecept-sharlotki-s-kefirom-v-duhovke

рецепт шарлотки с кефиром в духовке

Закрыв прибор крышкой, выставляют режим выпечки на 50 минут и занимаются своими делами. Когда работа завершена, можно открыть крышку мультиварки, достать пирог и наслаждаться его вкусом.

Приготовить шарлотку с бананами – это порадовать необычным ароматом и вкусом домашних. Потребуется:

По качеству шарлота отличается от известных рецептов своей необычностью. Пирог идеален для чаепития и посиделок с друзьями. По виду шарлотка довольно непривычна и стол украсит неплохо. Да и готовить ее просто. И дополнительные украшения не потребуются. Рассчитано количество ингредиентов на 6 порций.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.raznoblog.com%2Frecipes%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Frecept-sharlotki-s-bananom-v-duhovke

рецепт шарлотки с бананом

Начинают с взбивания яиц с сахаром. Делать это хорошо миксером либо погружным блендером. Когда появляется пышная и густая пена – работа завершена.

Просеивают муку с разрыхлителем для нежности и пышности теста. Осторожно высыпают все на смесь сахара и яиц, не прекращая помешивать.

Тесто делят на две части. К первой добавляют порошок какао, перемешивают. Смазывают маслом мультичашу, вливают внутрь оба вида теста хаотично: получится оригинальнее.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.raznoblog.com%2Frecipes%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Frecept-sharlotki-s-bananom

рецепт шарлотки с бананом в духовке

Очищают и нарезают кружками бананы. Их выкладывают и внутрь теста, и на его поверхность. В мультиварке оставляют открытым клапан для пара, закрывают прибор и готовят на режиме выпечки 45 минут.

После завершения работы оставляют пирог настаиваться четверть часа и подают к столу.

Даже универсальное тесто изменится по вкусу до неузнаваемости, если положить в него другую начинку, вместо традиционной. Так и с апельсинами в шарлотке. Для приготовления апельсинового пирога берут:

Невообразимая перемена вкуса, казалось бы, благодаря мелочи, смене начинки – и пирог обретает иное звучание. И вот – копилка рецептов получила новую идею.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.raznoblog.com%2Frecipes%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Frecept-sharlotki-s-apelsinom

рецепт шарлотки с апельсином

Мультиварка экономит время хозяйке, и продукты при этом останутся почти все прежними, традиционными. Легкость готовки – приятный бонус. И при дефиците разнообразия можно оставлять то, что под рукой.

Начинают с взбивания сахара и яиц. Миксер выполнит работу за пять минуток, взбив до пышной и густой пены. Осторожно досыпают муки, вымешивают тесто.

В смесь добавляют порезанные дольки апельсина, сняв предварительно с плодов кожицу. Все перемешивают. Лучше воспользоваться половиной апельсинов: остальными пирог можно украсить.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.raznoblog.com%2Frecipes%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Frecept-sharlotki-s-apelsinom-v-duhovke

рецепт шарлотки с апельсином в духовке

Маслом промазывают мультичашу, выливают в нее тесто. Прибор выставляют на выпечку, время – час и пять минут. В зависимости от марки прибора можно выставлять свои параметры.

После сигнала о завершении работы, пирог достают из чаши паровым поддоном и выкладывают на блюдо. Можно дегустировать!

Наконец, еще одна из разновидностей шарлотки – творожная. Творожок и пышности придает выпечке, и вкуса нового. А еще шарлотка с творогом и интересная выпечка, и нежная. Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:

Начинают готовить творожную шарлотку, разумеется, с подготовки яблок.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.raznoblog.com%2Frecipes%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Frecept-sharlotki-s-tvorogom-v-duhovke

рецепт шарлотки с творогом в духовке

Плоды промывают, снимают кожуру, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком. Неплохо слегка обсыпать яблочки корицей и ванильным сахаром.

Читайте так же:  Рецепты для детей от года

Творог и сахар, последнего всего-то 70 граммов, перемешивают, добавляют размягченного масла и перемешивают блендером. Смазывают маслом и мультичашу.

Оставшийся сахар взбивают примерно десять минуток с яйцами до пышной массы, досыпают просеянной муки и вымешивают. Остальные яблочки выкладывают сверху, при желании посыпав ванильным сахаром для вкусной корочки.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.raznoblog.com%2Frecipes%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Frecept-sharlotki-s-tvorogom

рецепт шарлотки с творогом

Крышку закрывают, выставляя режим выпечки на час. После сигнала блюдо оставляют еще на четверть часа и достают с чашей, перевернув ее и переложив пирог на блюдо.

Для приготовления блюд полезных, вкусных и разнообразных мультиварка – прибор замечательный. Задать время и оставить хоть до утра без опасений – огромный плюс. В нужное время умная кастрюлька и сигнал сама подаст, и сама отключится. И следить за ней необязательно. Ну, чем не идеальный помощник на кухне?

Шарлотка с апельсинами и мандаринами: рецепты в мультиварке и духовке

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=http%3A%2F%2Fkolbasa59.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Fsharlotka-s-apelsinami-v-sinej-forme-1-360x280

Рецепт шарлотки с апельсинами, яблоками и мандаринами: варианты сочетаний начинки

Шарлотка с апельсинами — это не просто невероятно вкусный, а еще и очень красивый десерт. Он способен придать торжественности и праздника и на званом ужине, и в обычный день, когда хочется чего-то особенного. И при том никаких экзотических ингредиентов или специальных навыков для его приготовления не требуется.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=http%3A%2F%2Fwoman365.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F02%2Fsharlotka-s-apelsinami-v-sinej-forme-1-360x280

Апельсиновая шарлотка готовится примерно так же, как и традиционная яблочная, но здесь надо учесть, что апельсины в пироге могут оказаться слишком кислыми, поэтому начинку тоже лучше сдобрить сахаром. Хотя, кому-то может понравиться именно кислая шарлотка.

  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • апельсины крупные — 2–3 штуки;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода— ½ чайной ложки (или вдвое больше разрыхлителя теста);
  • уксус 9% (для гашения соды) — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • корица (не обязательно) — 1 чайная ложка.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=http%3A%2F%2Fwoman365.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F02%2Fsharlotka-s-apelsinami-prostaya

Приготовление
  1. Подготовьте апельсины: вымойте их, очистите кожуру, уберите по максимуму белые прожилки (они очень полезны, но могут дать горечь, хотя кому-то легкая горчинка может и понравиться), выньте косточки, нарежьте каждую дольку на 2–3 части. Пересыпьте их сахаром, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту. Вмешать немного корицы (хотя для любителей корицы много ее не бывает).
  2. Взбейте в отдельной миске яйца с солью и сахаром до пышной пены.
  3. Всыпьте во взбитые яйца просеянную муку и гашеную соду, перемешайте ложкой, избавляясь от комочков.
  4. Добавьте в тесто ванилин и апельсины. Перемешайте. Цитрусы можно не перемешивать с тестом, а выложить слоями (слой апельсинов между двумя слоями теста). Сок, стекший с фруктов при их чистке, тоже слейте в тесто.
  5. Вылейте массу в форму, заранее смазанную сливочным или растительным маслом (можно и маргарином).
  6. Выпекайте апельсиновую шарлотку в духовке 35–40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Украсьте согласно вашим предпочтениям сахарной пудрой, дольками свежего апельсина (или консервированного), полейте сиропом или вареньем.

Один из вариантов рецепта цитрусовой шарлотки — с мандаринами. Готовится она так же, как и с апельсинами, но сахаром их можно не пересыпать, так как мандарины сами по себе достаточно сладкие.

Классической начинкой в шарлотке всегда считались яблоки, но никто не мешает разнообразить ее другими фруктами. К традиционным яблокам в шарлотке можно добавить, бананы, апельсины, мандарины, орехи и даже ананасы.

Предлагаем вам пошаговый рецепт шарлотки с яблоками и апельсинами, на основе которого вы уже сможете сделать совершенно любой вариант на ваш вкус.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=http%3A%2F%2Fwoman365.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F02%2Fsharlotka-s-apelsinami-s-yablokami

Вам понадобится:
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 4-5 штук;
  • яблоки сладкие — 2 штуки;
  • апельсины — 1 штука;
  • ванилин — на кончике ножа (или 1 порцию ванильного сахара).
  1. Подготовьте фрукты: помойте их, удалите косточки и жесткие элементы (шкурки, прожилки), нарежьте ломтиками. Пересыпьте их сахаром.
  2. Разбейте охлажденные яйца в глубокую миску и взбейте их миксером или блендером до пышной пены.
  3. Не спеша подсыпайте сахар и продолжайте взбивать миксером до получения воздушной консистенции и полного растворения сахара.
  4. Просейте муку (лучше дважды, чтобы пирог был пышнее) и аккуратно всыпьте ее в яйца, добавьте ванилин. Аккуратно перемешайте большой ложкой, добейтесь однородной консистенции.
  5. Фрукты можно либо просто вмешать в тесто, либо разложить слоями в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму: тесто, яблоки, тесто, апельсины, тесто.
  6. Прогрейте духовку до 180 градусов установите туда форму ориентировочно на 40 минут (готовность проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой).
Читайте так же:  Активный отдых вместе веселей!

Шарлотка с мандаринами и яблоками готовится по тому же принципу, только мандарины можно не нарезать, а класть прямо дольками. Но внимательно осмотрите дольки на наличие косточек, иначе эта мелочь испортит все впечатление от пирога.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке готовится примерно одинаково во всех моделях. Рассмотрим рецепт апельсиновой шарлотки, который подходит для трех наиболее распространенных марок — Панасоник, Редмонд и Поларис.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=http%3A%2F%2Fwoman365.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F02%2Fsharlotka-s-apelsinami-v-multivarke

Вам понадобится:
  • мука пшеничная — 2 мультистакана (320 г);
  • сахар-песок — 2 мультистакана (320 г);
  • апельсины — 3 штуки (средних);
  • яйца куриные — 5 штук;
  • ванилин — на кончике ножа.
  1. Взбейте в глубокой миске сахар и яйца до пышной пены (взбивать нужно не менее 7 минут).
  2. Введите муку, заранее просеянную, и аккуратно перемешайте ложкой или ручным венчиком.
  3. Почистите апельсины и нарежьте их ломтиками.
  4. Аккуратно вмешайте ломтики в тесто, чтобы не передавить их в кашу.
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или маргарином (можно и растительным маслом), вылейте тесто. Если вы боитесь, что фрукты могут подгореть, налейте сначала немного теста, а потом выкладывайте все остальное с кусочками цитрусов.
  6. Апельсиновая шарлотка в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» в течение 65 минут. По окончании цикла проверьте пирог на готовность — проткните его деревянной палочкой. Если на ней остается жидкое тесто, поставьте на режим «Выпечка» еще на 15–20 минут (в зависимости от степени непропеченности).
  7. Прежде чем вытащить пирог из чаши, подождите минут пять, когда он отстанет от стенок.

Шарлотка с яблоками и апельсинами в мультиварке готовится точно так же, только вместо одного цитруса возьмите крупное сладкое яблоко (или яблочное варенье).

Рецепт шарлотки с апельсинами идеально подходит для любителей цитрусовых и просто для сладкоежек. Яркий тропический аромат поднимет настроение, подарит запас витаминов, а пирог, наверняка, станет хитом на вашей кухне.

  • (116)
  • NG (68)
  • МАНИКЮРик (7)
  • ОРХИ (4)
  • Худей со вкусом (2)
  • Ноготок (1)
  • МАНИКЮРик (0)
  • АЛИСе (729)
  • БИСЕР (248)
  • БОХО (115)
  • валяние (21)
  • ВЕРУЮ (407)
  • ВКУСНОСТИ (8633)
  • ВОЛОСЫ (216)
  • Все СИЯЕТ и БЛЕСТИТ (254)
  • ВЫПЕЧКА (1041)
  • ВЫШИВКА (533)
  • БРОШЬ (167)
  • ВЯЗАНИЕ (10126)
  • ГАЗЕТНОЕ (117)
  • ГОРОСКОП (130)
  • ДОМ (179)
  • ЗАГОТОВКИ (767)
  • ЗАКУПКИ (9)
  • ЗДРАВИЕ (3504)
  • ИДЕАЛЬНОЕ ТЕЛО (1303)
  • ИМПЕРАТОР (501)
  • ИНТЕРЬЕР (375)
  • КАМНИ (11)
  • КОМПЬЮТЕРра (221)
  • КРАСОТА на блюде (37)
  • КУЛЬТУРА ЕДЫ (12)
  • ЛИЦО и ШЕЯ (423)
  • МАГИЯ (1239)
  • МУДРОСТЬ (1127)
  • ОТДОХни (247)
  • ПАСХА (275)
  • ПИСНИ (24)
  • ПИТОМЦАМ (10)
  • ПОДАРКИ УПАКОВКА (118)
  • ПРАЗДНИК (168)
  • ПЭЧВОРК (13)
  • РУКОТВОРим (1386)
  • САД ОГОРОД ПОДОКОННИК (1629)
  • САХАР в НОРМЕ (3)
  • СТИЛЬ (52)
  • ТАРО (36)
  • ФИЛЬМотека (381)
  • ФРИВОЛИТЕ (5)
  • ХУДОЖЕСТВА (146)
  • ЦЕЛИТЕЛЬство (97)
  • ЧТИВО (138)
  • Шьем и ВЫШИВАЕМ (553)

5 рецептов шарлотки в мультиварке с яблоками, бананами, апельсинами

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.raznoblog.com%2Frecipes%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2F5-receptov-sharlotki-multivarke-yablokami-bananami-apelsinami

Продукты только подготавливают, остальное довершит умная кастрюлька — мультиварка. Итак, для приготовления первого вида шарлотки нам потребуется:

Из расчета объема чаши мультиварки – 4,5 литров

Можно уменьшить количество сахара. Если яйца очень небольшие, допустимо брать на одно либо два больше. Муку добавляют по мере необходимости. Возможно, что потребуется ее немногим больше указанного.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.raznoblog.com%2Frecipes%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Fsharlotka-s-yablokami

шарлотка с яблоками

А начинают приготовление с подготовки яиц. Их промывают с содой и разбивают с миску. К яйцам добавляют сахара. Взбивают смесь до пышности массы. Чем пышнее, тем вкуснее получается шарлотка. К массе добавляют муки, разрыхлителя, корицы. Тесто по консистенции замешивают густотой сметаны.

Кубиками нарезают яблоки, оставив одно, и укладывают в тесто. Получится пирог и нежнее, и сочнее. Сливочным маслом промазывают мультичашу, слегка присыпают сахаром. Оставшееся яблочко режут дольками, удаляя семена. В чашу выкладывают дольки. Для карамелизации их и нужен сахар.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.raznoblog.com%2Frecipes%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Fsharlotka-v-duhovke

шарлотка в духовке

Осторожно выкладывают тесто и распределяют по чаше. Выпекают в режиме выпечки примерно час. Правда, желательно иногда проверять пирог на готовность. Готовый пирог оставляют при открытой крышке мультиварки минуток на пять и вынимают, вставив паровую решетку и перевернув чашу. Можно украшать.

А идей для декора немало. Так, нежные и свеженькие яблочные побеги для летней шарлотки – самое то. Сверху пирог посыпают сахарной пудрой, выкладывают ароматные яблочные дольки, свежие либо консервированные ягодки.

Читайте так же:  Цистит у детей что нужно знать заботливым родителям

Микс сладости и легкой кислинки – это шарлотка с вишневой начинкой. Главные «сложности» – выбрать из вишни косточки и хорошенечко вымесить тесто.

Шарлотка с бананами – 7 рецептов, как приготовить пышную шарлотку в мультиварке и в духовке

Шарлотка с бананами – десерт с мягким и приятным вкусом, который многим придётся по душе. Фрукты нужно выбирать очень спелые, тогда пирог получится сладким и вкусным.

Ингредиенты для готовки:

  • по полтора стакана муки и сахара;
  • 4 банана;
  • 5 яиц;
  • масло для смазывания;
  • по желанию – манная крупа или панировочные сухари.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fcreativportal.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fa3-lazy-load%2Fassets%2Fimages%2Flazy_placeholder

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fcreativportal.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fa3-lazy-load%2Fassets%2Fimages%2Flazy_placeholder Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fcreativportal.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fa3-lazy-load%2Fassets%2Fimages%2Flazy_placeholder

Как приготовить в духовке:

  1. Яйца и сахар соединить в миске, взбить миксером, пока масса не станет больше, как минимум вдвое. Понемногу добавлять муку и продолжать взбивать.
  2. Бананы порезать кружочками.
  3. Промаслить противень, при желании, обсыпать сухарями или манной крупой.
  4. Вылить меньшую часть теста и уложить половину начинки. Залить ещё часть и снова выложить фрукты. Залить их оставшимся тестом.
  5. Духовку разогреть до 180ºС, поместить в неё противень и готовить, пока шарлотка не подрумянится.
  6. Готовый пирог достать, остудить 5 минут и сверху присыпать сахарной пудрой.

Совет: чтобы шарлотка получилась пышной, мука должна быть только высшего сорта. Перед использованием её надо обязательно просеять.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fcreativportal.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fa3-lazy-load%2Fassets%2Fimages%2Flazy_placeholder

  • полтора стакана муки высшего сорта;
  • 4 яйца;
  • 2 спелых банана;
  • стакан сахара;
  • столовая ложка сливочного масла.

В этот раз пирог готовим в мультиварке:

  1. В глубокой посуде взбить белки яиц в плотную пену. Всыпать сахар и взбивать до полного его растворения.
  2. Добавить желтки, всыпать муку и перемешать состав, чтобы не было комков.
  3. Кусочек сливочного масла растереть по стенкам и дну кастрюли для мультиварки. Вылить всё тесто, сверху уложить порезанные на кусочки бананы.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.1001eda.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F09%2F237_24_09_2013_475

Пожалуй, не найдется такого человека, который отказался бы от аппетитной, пышущей жаром выпечки с ароматными, сочными и яркими фруктовыми начинками. В летние деньки, когда природа изобилует огромным разнообразием фруктов и ягод, каждая хозяюшка хоть каждый день может радовать своих родных лакомыми пирогами, тортами, пирожками… Однако и в холодное время года можно приготовить не менее чудесноеугощение, которое обязательно подарит вашей семье радостное настроение и море позитивных эмоций! Предлагаю вашему вниманию рецепт восхитительной яблочно-апельсиновой шарлотки в мультиварке!

Чтобы приготовить яблочно-апельсиновую шарлотку в мультиварке, вам понадобится:

яйца – 3 шт.
мука пшеничная – 1,5 мерных ст.
сахар – 1,5 мерных ст.
яблоко – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
ванильный сахар
корица
сахарная пудра

Как приготовить яблочно-апельсиновую шарлотку в мультиварке:

1. Пшеничную муку просеять. За счет просеивания мука обогатится кислородом, и тесто получится более воздушным и нежным.
2. Апельсин тщательно вымыть под проточной водой, обсушить. Аккуратно, с помощью мелкой терки, снять с апельсина цедру, стараясь не затрагивать нижний подкорковый (белый) слой.
3. Взбить яйца, смешать с просеянной мукой, сахаром, ванильным сахаром, апельсиновой цедрой и корицей.
4. Апельсин очистить от белой кожицы, нарезать маленькими кусочками. Добавить апельсин в тесто, хорошенько перемешать все ингредиенты.
5. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом (желательно использовать рафинированное масло без запаха). Для смазывания можно использовать также сливочное масло или маргарин.
6. Яблоко вымыть, обсушить, удалить плодоножку и сердцевину. Нарезать фрукт тонкими ломтиками и выложить на дно чаши.
7. Включить мультиварку и запекать яблоки в течение 10 минут.
8. Влить в чашу мультиварки приготовленное ранее тесто, закрыть крышку и готовить лакомство еще 60 минут.
9. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки и дать пирогу остыть.
10. Аккуратно извлечь шарлотку из чаши, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

В процессе приготовления шарлотки можно пофантазировать и заменить апельсин лимоном или даже лаймом. Кроме этого, в тесто можно добавить измельченные орешки (арахис, фундук, грецкие орехи, кешью и другие), шоколад, кокосовую стружку, а более насыщенный аромат вашему лакомству подарит гвоздика, имбирь или кардамон. Перед подачей на стол пирог можно украсить дольками апельсина и листочками свежей мяты.

Шарлотка с бананами – 7 рецептов, как приготовить пышную шарлотку в мультиварке и в духовке

Шарлотка с бананами – десерт с мягким и приятным вкусом, который многим придётся по душе. Фрукты нужно выбирать очень спелые, тогда пирог получится сладким и вкусным.

Читайте так же:  Ребенок не хочет спать

Ингредиенты для готовки:

  • по полтора стакана муки и сахара;
  • 4 банана;
  • 5 яиц;
  • масло для смазывания;
  • по желанию – манная крупа или панировочные сухари.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fcreativportal.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fa3-lazy-load%2Fassets%2Fimages%2Flazy_placeholder

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fcreativportal.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fa3-lazy-load%2Fassets%2Fimages%2Flazy_placeholder Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fcreativportal.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fa3-lazy-load%2Fassets%2Fimages%2Flazy_placeholder

Как приготовить в духовке:

  1. Яйца и сахар соединить в миске, взбить миксером, пока масса не станет больше, как минимум вдвое. Понемногу добавлять муку и продолжать взбивать.
  2. Бананы порезать кружочками.
  3. Промаслить противень, при желании, обсыпать сухарями или манной крупой.
  4. Вылить меньшую часть теста и уложить половину начинки. Залить ещё часть и снова выложить фрукты. Залить их оставшимся тестом.
  5. Духовку разогреть до 180ºС, поместить в неё противень и готовить, пока шарлотка не подрумянится.
  6. Готовый пирог достать, остудить 5 минут и сверху присыпать сахарной пудрой.

Совет: чтобы шарлотка получилась пышной, мука должна быть только высшего сорта. Перед использованием её надо обязательно просеять.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=https%3A%2F%2Fcreativportal.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fa3-lazy-load%2Fassets%2Fimages%2Flazy_placeholder

  • полтора стакана муки высшего сорта;
  • 4 яйца;
  • 2 спелых банана;
  • стакан сахара;
  • столовая ложка сливочного масла.

В этот раз пирог готовим в мультиварке:

  1. В глубокой посуде взбить белки яиц в плотную пену. Всыпать сахар и взбивать до полного его растворения.
  2. Добавить желтки, всыпать муку и перемешать состав, чтобы не было комков.
  3. Кусочек сливочного масла растереть по стенкам и дну кастрюли для мультиварки. Вылить всё тесто, сверху уложить порезанные на кусочки бананы.

Пышная шарлотка с апельсинами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в мультиварке с цедрой и изюмом

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=http%3A%2F%2Fxcook.info%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Flarge%2Fpublic%2Frecipe_main_image%2Fsharlotka-s-apelsinami

Шарлотка с апельсинами – это чудесный вкусный десерт к чаю, который обладает насыщенным ароматом, а также сочностью, нежностью и мягкостью. Вообще все знают, что для данного изделия в качестве начинки используются яблоки. Однако вместо этих фруктов можно взять цитрусовые, что не испортит вкус ни сколечко.

Что примечательно, готовится пирог достаточно просто и быстро, что очень важно, если у вас мало времени на создание более сложного блюда.

Данное угощение вполне может выступать в качестве праздничного десерта, который подают гостям к столу. Изделие понравится и взрослому, и маленьким деткам. Блюдо получается настолько легким, пышным, воздушным и мягким, что моментально тает во рту.

Ниже описывается пошаговый рецепт с фото, как сделать вкусную шарлотку с апельсинами в мультиварке самостоятельно в домашних условиях, порадовав своих близких прекрасным пирогом.

  • Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=http%3A%2F%2Fxcook.info%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Frecipe_ingridient_scale_100%2Fpublic%2Fapelsin
    Апельсин
    (2 шт.)
  • Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=http%3A%2F%2Fxcook.info%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Frecipe_ingridient_scale_100%2Fpublic%2Fkurinoe-yaytso
    Куриное яйцо
    (5 шт.)
  • Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=http%3A%2F%2Fxcook.info%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Frecipe_ingridient_scale_100%2Fpublic%2Fmuka-pshenichnaja
    Мука пшеничная
    (300 г)
  • Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=http%3A%2F%2Fxcook.info%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Frecipe_ingridient_scale_100%2Fpublic%2Fsaharnyj-pesok
    Сахарный песок
    (300 г)
  • Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=http%3A%2F%2Fxcook.info%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Frecipe_ingridient_scale_100%2Fpublic%2FIzum
    Изюм
    (100 г)
  • Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=http%3A%2F%2Fxcook.info%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Frecipe_ingridient_scale_100%2Fpublic%2Fmaslo-slivochnoe
    Масло сливочное
    (для смазывания, 1 ч. л.)

Чтобы приготовить шарлотку с апельсинами в мультиварке, требуется заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Цитрусовые обязательно помыть под проточной водой и вытереть насухо.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=http%3A%2F%2Fxcook.info%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fupload_images%2F2018-09%2Fsharlotka-s-apelsinami-1

При помощи миксера понадобится взбить сахарный песок с яйцами, чтобы получилась однородная консистенция. После этого поэтапно следует всыпать в состав муку и вновь перемешать. Затем в тесто добавить изюм, который предварительно нужно помыть и залить крутым кипятком минут на десять, а также апельсиновую цедру.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=http%3A%2F%2Fxcook.info%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fupload_images%2F2018-09%2Fsharlotka-s-apelsinami-2

Готовый состав перелить в чашу мультиварки, смазанную маслом сливочным. Сверху тесто украсить апельсиновыми дольками. В процессе готовки фрукты начнут опускаться вниз, тем самым они равномерно распределятся по тесту. Стоит уточнить, что апельсиновые дольки можно сначала выложить в форму, присыпать их сахарным песком, а потом залить тестом. Однако велика вероятность того, что плоды подгорят, придав готовому блюду вкус горечи.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке proxy?url=http%3A%2F%2Fxcook.info%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fupload_images%2F2018-09%2Fsharlotka-s-apelsinami-3

Выпекать изделие в мультиварке на режиме «Выпечка» приблизительно семьдесят минут. По окончании данной программы необходимо включить режим «Подогрев» еще минут на пятнадцать. Пышная шарлотка, приготовленная по простому пошаговому рецепту с фото, готова. Блюдо можно либо полить апельсиновым соком, либо присыпать сахарной пудрой. Затем пирог порезать на кусочки и подать к столу вместе с чаем.

Изображение - Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке 4966269
Автор статьи: Ольга Репина

Добрый день. Меня зовут Ольга. Я уже более 6 лет работаю детским психологом. Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные вопросы. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте  необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.8 проголосовавших: 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here