Творожная запеканка с абрикосами и изюмом

Сегодня предлагаем статью на тему: "Творожная запеканка с абрикосами и изюмом". Мы постарались все понятно и подробно описать. Если будут вопросы специалисту, задавайте в конце статьи.

Творожная запеканка с абрикосами (пошаговый рецепт с фото)

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fads%2Fff261628ee751a7f83369cd3b5fa9a30

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fads%2F54a920988d8

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fnews%2Fwp-content%2Fuploads%2F418%2F2013_7%2Ftvorozhnaja-zapekanka-s-abrikosami%2Ftvorozhnaja-zapekanka-s-abrikosami-5-880pech

Абрикосы – источник калия и многих незаменимых витамин. Абрикосы полезны и в свежем, и в сушеном виде. Рецепт приготовления пирожков с абрикосами я уже выкладывала, теперь настал черед запеканки с абрикосами.

Творожная запеканка с абрикосами, на мой взгляд, хороша именно в холодном виде. Я готовлю ее вечером, а на ночь, как только она остынет до комнатной температуры, отправляю в холодильник. Утром подаю к чаю холодную творожную запеканку, она имеет чудесный вкус и плотную консистенцию. Дети уминают ее за обе щеки с чаем, а я с крепким заварным кофе.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F418%2F2013_7%2Ftvorozhnaja-zapekanka-s-abrikosami%2Ftvorozhnaja-zapekanka-s-abrikosami-1-600pech

1) Смешиваем в одной емкости все ингредиенты, которые необходимы для приготовления запеканки, это: творог (домашний или магазинный), сахарный песок, манная крупа, ванильный сахар, яйца. Если у Вас творог нежирный или вовсе обезжиренный, добавьте кусочек сливочного масла. Я частенько добавляю масло, даже если использую домашний (базарный) творожок. Все составляющие измельчаем блендером или перетираем вилкой.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F418%2F2013_7%2Ftvorozhnaja-zapekanka-s-abrikosami%2Ftvorozhnaja-zapekanka-s-abrikosami-2-600pech

2) В итоге должна получиться вот такая творожная масса (не густая по консистенции).

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F418%2F2013_7%2Ftvorozhnaja-zapekanka-s-abrikosami%2Ftvorozhnaja-zapekanka-s-abrikosami-3-600pech

3) Емкость, в которой будет выпекаться запеканка, необходимо смазать сливочным маслом. Выкладываем одну часть творожной массы. Вторым ярусом кладем мытые, освобожденные от косточек дольки абрикос выпуклой частью кверху. Выкладываем плотно.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F418%2F2013_7%2Ftvorozhnaja-zapekanka-s-abrikosami%2Ftvorozhnaja-zapekanka-s-abrikosami-4-600pech

4) Третий ярус: оставшаяся часть творожной массы. Разравниваем ее.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fpechenuka.com%2Fi%2Fwp-content%2Fuploads%2F418%2F2013_7%2Ftvorozhnaja-zapekanka-s-abrikosami%2Ftvorozhnaja-zapekanka-s-abrikosami-6-600pech

5) Отправляем творожную запеканку с абрикосами выпекаться в духовку. Температуру выставляем 180°C. Время выпечки 40-50 минут. Хотите добиться красивой румяной корочки – увеличивайте время выпечки еще на 10 минут. Даем готовой запеканке остыть, затем нарезаем на порционные ломтики. Приятного аппетита!

Творог 600-700 г, абрикос 0,5 кг, яйцо 3 шт., крупа манная 6-7 ст. ложек, сахар 4-5 ст. ложек, ванильный сахар 1 пакетик, масло сливочное 1 ст. ложка.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Frutxt.ru%2Ffiles%2Fuser-pictures%2Fpicture-4251-3458a46a87b64c38deaa9977b216d741

Этот рецепт для тех, кто любит баловать себя и близких, не причиняя вреда здоровью. Особенность данного десерта заключается в том, что его вряд ли получится отведать в кофейне или ресторане, он предназначен для домашнего семейного чаепития с чашечкой освежающего зеленого чая в жаркий летний день.

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром,

добавляем творожок и хорошенько взбиваем.

Вливаем в полученную массу кефир и перемешиваем. Следом насыпаем 2 большие ложки манной крупы.

Аккуратно вмешиваем вымытые и порезанные фрукты/ягоды.

Теперь взбиваем белки с щепоткой соли и капелькой лимонного сока в пышную белую пену.

Взбитые белки медленно подмешиваем к творожно-фруктовой массе.

Выливаем все в силиконовую форму, если таковой не имеется, обычную форму смазываем сливочным маслом и готовим в ней.

Ставим форму в горячую духовку и запекаем 35-40 минут.

Запеканка даст знать о готовности своим аппетитным ароматом.

Вкусная, легкая творожная запеканка с фруктами готова. Осталось её полностью остудить и можно подавать на стол.

Творожная запеканка – излюбленное блюдо в нашей семье, которое чаще всего подается на ужин. Казалось бы, сладкое вечером не слишком полезно и ведет к набору лишнего веса, но в случае с запеканками это совсем не так. Творожные запеканки в большинстве случаев не слишком калорийны, зато они очень сытные благодаря наличию большого количества молочного белка в своем составе. Поэтому даже маленькая порция этого полезного блюда, съеденная на ужин, позволит удовлетворить свою потребность в сладком и продержаться несколько часов до сна без желания перекусить.

Читайте так же:  Как отучить ребёнка сосать палец

Чтобы сделать творожную запеканку еще более вкусной, полезной и менее калорийной, часть сахара в ней можно заменить на разнообразные фрукты, ягоды или сухофрукты. Поскольку на дворе разгар лета и самый сезон свежих фруктов, сегодня мы будем готовить нежную творожную запеканку с абрикосами. Эти солнечные плоды прекрасно подходят для разнообразной выпечки, делая ее полезной, вкусной, красивой и потрясающе ароматной. Они содержат много различных витаминов, микроэлементов, ценной клетчатки и пектина и позволяют нам как следует запастись здоровьем на предстоящую зиму.

Творожная запеканка с абрикосами, приготовленная по этому простому и быстрому рецепту, имеет очень насыщенный классический вкус творога, в который сочная кисло-сладкая мякоть абрикосов вносит свою приятную освежающую нотку. Это блюдо готовится без масла и лишнего жира и содержит всего 166 ккал на 100 г, поэтому в умеренных количествах им можно лакомиться в любое время суток без вреда для фигуры. Аппетитная запеканка с солнечными абрикосами также поможет вам накормить своих маленьких приверед полезным творогом, необходимым для их роста и развития. Спешите порадовать свою семью сезонными фруктами и ягодами в свежайшей домашней выпечке!

Видео (кликните для воспроизведения).

Почему-то во многих семьях принято делать запеканки из того творога, про который забыли. Полежавший такой уже, но еще не испортившийся – есть невкусно, выбросить жалко, давайте делать запеканку. Так себе из подобного творога получается лакомство, дорогие друзья. Когда наш прекрасный повар Илья Жданов испек запеканку по этому рецепту, редакция ее попробовала, заохала от восторга и принялась расспрашивать Илью – что там, дескать, за секрет в этом рецепте? Илья вежливо улыбался и говорил, что обычный рецепт, просто творог очень хороший…

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F20151026%2Fb5701935

  • 1 кг свежих абрикосов
  • 500 г нежирного творога
  • 150 г натурального йогурта
  • 50 г сливочного масла плюс еще для смазывания
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. манной крупы
  • цедра 1 лимона
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г крупномолотого миндаля или пластинок
  • щепотка соли
  • сахарная пудра и пластинки миндаля для подачи

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F20151026%2Fbfdf6694

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2Fbinfiles%2Fimages%2F20151026%2Fbe4066ef

Если в продаже нет свежих абрикосов, можете взять консервированные из компота. Или купите хорошей крупной кураги и замочите ее в холодной воде на 12–14 ч, затем обсушите и готовьте по рецепту.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fsibjour.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fshokoladnotvorozhnaya_zapekanka_0008_baebef41c2cee12e70691ce7fcb50d8a

Творожные десерты – это не только полезные, но и вкусные блюда. Вот почему их так любят практически все сластены. Готовятся они очень быстро, а со стола улетают еще быстрее. Одним из таких блюд является шоколадно-творожная запеканка с абрикосами. Выпечка получается яркой, красивой, да еще и вкусной. Вот почему этот десерт нравится и деткам, и их родителям.

Для приготовления нежной шоколадно-творожной запеканки с абрикосами нужны следующие компоненты:

1. Творог – 1 кг.
2. Изюм – 100 г.
3. Сахар – 2 ст.
4. Темное какао-порошок – 1 ст. л.
5. Манка – 1 ст.
6. Куриные яйца – 3 шт.
7. Консервированные или свежие абрикосы – 500 г.
8. Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Поэтапное приготовление шоколадной запеканки с абрикосами из творога

1. Изюм поместите в чистую и глубокую тарелку, а затем залейте его стаканом кипятка. Пока изюм парится, займитесь подготовкой творога: пропустите его через сито или прокрутите в блендере. Сцедите с изюма воду, а затем переложите сухофрукты в тарелку с творогом. Хорошенечко перемешайте ложкой творог с изюмом.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fsibjour.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fshokoladnotvorozhnaya_zapekanka_0001_0c15216d12bfe2f7035034de7d58e199

2. К перетертому творогу всыпьте манку, сахар, темное какао и яйца. Если вы хотите, чтобы у запеканки был насыщенный коричневый цвет, можете добавить больше какао.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fsibjour.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fshokoladnotvorozhnaya_zapekanka_0002_f2a5a1434684dcdae8887db64acdf4c2

3. Тщательно перемешайте творог с добавленными к нему компонентами. Основа будущей запеканки готова.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fsibjour.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fshokoladnotvorozhnaya_zapekanka_0003_c6d08beb8f907620cc6c7dc99bcc8193

4. Займитесь подготовкой формы: выстелите ее слегка промасленной бумагой для выпечки. Стенки формы также смажьте растительным маслом. К слову, указанное количество продуктов рассчитано на овальную форму. Длина ее составляет 30 см., ширина – 15 см., а высота стенок – 5 см. В подготовленную форму выложите нежную шоколадно-творожную массу и распределите ее ложкой по всему дну формы. Сверху аккуратно уложите половинки абрикос. Консервированные абрикосы вполне можно заменить свежими.

Читайте так же:  Самый лучший способ выполнения стретчинга по бруксу

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fsibjour.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fshokoladnotvorozhnaya_zapekanka_0004_5a076001235b65c96019474edc4b7c3b

5. Выпекается лакомство при 180 градусах. По времени такая запеканка готовится около 40 минут. Как только десерт подрумянится, достаньте его из духового шкафа, но с формы не вынимайте. Дождитесь, пока выпечка остынет. В этом случае ее легче будет выложить на поднос.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fsibjour.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fshokoladnotvorozhnaya_zapekanka_0005_1b91243243e793aa2c0a14d895e01c1c

6. Остывшую запеканку нарежьте острым ножом на небольшие кусочки и подавайте к столу. К слову, выпечка подается гостям как в горячем, так и в холодном виде.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fsibjour.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fshokoladnotvorozhnaya_zapekanka_0006_30a69083ab1044fcf68bf27b747dffae

Запеканка из творога с абрикосами, приготовленная по этому рецепту, получается сытной и очень яркой. Она прекрасно смотрится на любом столе. За счет того, что творог был пропущен через сито, лакомство имеет очень нежную структуру и буквально тает во рту. А если перед подачей полить его взбитой домашней сметаной, то вкус десерта будет еще интереснее. Приятного аппетита!

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015jul%2F20%2F07%2F1206904_63384-710x550x

Вкусный, полезный и легкий завтрак, десерт или перекус)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Творожная запеканка с абрикосами» от приготовивших (1)

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015dec%2F06%2F31%2F1370153_37035-150x150x

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2017feb%2F10%2F12%2F1907457_66838-50x50x

10 февраля 2017 года Svetlana Claire #

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F18%2F48%2F1071857_89301-50x50x

26 марта 2017 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015dec%2F07%2F11%2F1370900_41009-50x50x

6 декабря 2015 года sie3108 #

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015dec%2F06%2F31%2F1370153_37035-150x150x

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F18%2F48%2F1071857_89301-50x50x

8 декабря 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015dec%2F07%2F11%2F1370900_41009-50x50x

5 декабря 2015 года sie3108 #

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F18%2F48%2F1071857_89301-50x50x

5 декабря 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015dec%2F07%2F11%2F1370900_41009-50x50x

5 декабря 2015 года sie3108 #

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F15%2F54%2F1067040_15826-50x50x

6 августа 2015 года margoritka88 #

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F18%2F48%2F1071857_89301-50x50x

6 августа 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016jan%2F09%2F08%2F1402636_57996-50x50x

21 июля 2015 года Julia1504 #

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F18%2F48%2F1071857_89301-50x50x

22 июля 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016jan%2F09%2F08%2F1402636_57996-50x50x

22 июля 2015 года Julia1504 #

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fx25

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jul%2F20%2F33%2F802757_46414-50x50x

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2012nov%2F16%2F09%2F36370_15103-50x50x

21 июля 2015 года Wera13 #

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fn6 Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fn4

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016apr%2F13%2F48%2F1541674_47164-50x50x

21 июля 2015 года Aster2404 #

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F18%2F48%2F1071857_89301-50x50x

21 июля 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fava50

21 июля 2015 года fable 38 #

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10 Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F10 Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fx19

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018mar%2F12%2F58%2F2288384_88666-50x50x

20 июля 2015 года Alice Ricci #

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F18%2F48%2F1071857_89301-50x50x

20 июля 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2F1

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fsmiles%2Fn4

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2016dec%2F11%2F10%2F1840493_21674-50x50x

20 июля 2015 года fialka37 #

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F18%2F48%2F1071857_89301-50x50x

20 июля 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018jan%2F04%2F17%2F2224919_87521-50x50x

20 июля 2015 года qwerrty121 #

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F18%2F48%2F1071857_89301-50x50x

20 июля 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018jan%2F04%2F17%2F2224919_87521-50x50x

20 июля 2015 года qwerrty121 #

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2018feb%2F05%2F35%2F2251367_93877-50x50x

20 июля 2015 года gorelgena #

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.spletenie.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F18%2F48%2F1071857_89301-50x50x

20 июля 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fnew3%2Floader

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F270%2Fsm_269722

Готовлю творожную запеканку с абрикосами и корицей. Нежная, вкусная, необыкновенно ароматная! Готовить очень просто, а результат потрясающий! Вкусно и полезно!

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F270%2Fsm_269711

Как приготовить творожную запеканку с абрикосами и корицей:

В миску отправляем творог, яйца. Хорошо перемешиваем.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F270%2Fsm_269712

Если творог зернистой консистенции, следует измельчить погружным блендером.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F270%2Fsm_269713

Добавляем сметану, щепотку соли, манку, сахар, ванилин.
Перемешиваем.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F270%2Fsm_269715

Удаляем косточки из абрикосов. Нарезаем абрикосы дольками.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F270%2Fsm_269716

Разъёмную форму диаметром 21-22 см застилаем пекарской бумагой, борта смазываем сливочным маслом.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F270%2Fsm_269717

Выкладываем половину творожной массы в форму. Кусочки абрикосов раскладываем поверх творога. Несколько долек оставляем для украшения.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F270%2Fsm_269718

Сверху абрикосы посыпаем корицей с сахаром (такая смесь у меня всегда под рукой).

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F270%2Fsm_269719

Выкладываем оставшуюся часть творожной массы. Выравниваем лопаткой. Посыпаем корицей с сахаром. Отправляем запеканку в разогретую до 150-160 градусов духовку на 50-60 минут, до лёгкого зарумянивания краёв.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F270%2Fsm_269720

Украшаем готовую творожную запеканку абрикосами. В идеале – нужно дождаться, пока она полностью остынет, удалить пекарскую бумагу, тогда разрезать. Но она такая ароматная и аппетитная, что мы разрезаем её еще горячей, а бумагу убираем позже, когда остынет.

Читайте так же:  Какую одежду нужно иметь к рождению ребенка

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F270%2Fsm_269721

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fforum%2Fimages%2Favatars%2Fupload%2Fd6c90a9adbde9ac848416375d07f9bf5_1_159235

Какой же красивый и воздушный разрез!

Valentina07vvТина Какой же красивый и воздушный разрез! Спасибо, Валентина! Она и в самом деле очень воздушная и нежная) Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fbbcode%2Fimages%2Fsmiles%2F16

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296801

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294891

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F296%2Falt1_295216

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294188

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296654

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294102

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F299%2Falt1_298087

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294824

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F296%2Falt1_295907

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297417

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293021

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293749

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294786

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297233

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line1

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fgolden_site_08

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=http%3A%2F%2Fmoireceptik.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2011-08%2F1313305603_1_tvorozhnaya_zapekanka_s_abrikosami

Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка с абрикосами»:

Чтобы запеканка получилась нежной, творог протираем через дуршлаг или сито – или просто разминаем руками комочки! Затем присоединяем к творожку яйца, сахар и хорошо перемешиваем.

Манку заливаем теплым молоком и ждем немного, чтобы крупа впитала молоко. Для ускорения процесса можно чуточку прогреть манку с молоком в микроволновке.

Добавляем в миску с творогом манку, размягченное масло и муку. Снова тщательно перемешиваем.

Абрикосы моем, очищаем от косточек и режем пополам. Несколько абрикос оставим для украшения! Обваливаем кусочки в муке, чтобы запеканка не стала водянистой от сока, и добавляем в творожную массу. Аккуратно, чтобы не помять абрикосы, перемешиваем.

Выкладываем творожно-абрикосовую смесь в форму или сковороду, смазанную кусочком масла и обсыпанную сухариками, и украшаем дольками фруктов, как подскажет фантазия!

А затем ставим в умеренно разогретую духовку. Выпекать наш кулинарный шедевр нужно при 150 – 180оС около 45 минут – 1 часа. За несколько минут до готовности (пробуем деревянной палочкой), прибавим ненадолго огонь, чтобы запеканка подрумянилась. Готово! Достаем красотищу из духовки, даем остыть, чтобы не раскрошилась, и перемещаем из формы на блюдо. Приятного аппетита!

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F270%2Fsm_269722

Готовлю творожную запеканку с абрикосами и корицей. Нежная, вкусная, необыкновенно ароматная! Готовить очень просто, а результат потрясающий! Вкусно и полезно!

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F270%2Fsm_269711

Как приготовить творожную запеканку с абрикосами и корицей:

В миску отправляем творог, яйца. Хорошо перемешиваем.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F270%2Fsm_269712

Если творог зернистой консистенции, следует измельчить погружным блендером.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F270%2Fsm_269713

Добавляем сметану, щепотку соли, манку, сахар, ванилин.
Перемешиваем.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F270%2Fsm_269715

Удаляем косточки из абрикосов. Нарезаем абрикосы дольками.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F270%2Fsm_269716

Разъёмную форму диаметром 21-22 см застилаем пекарской бумагой, борта смазываем сливочным маслом.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F270%2Fsm_269717

Выкладываем половину творожной массы в форму. Кусочки абрикосов раскладываем поверх творога. Несколько долек оставляем для украшения.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F270%2Fsm_269718

Сверху абрикосы посыпаем корицей с сахаром (такая смесь у меня всегда под рукой).

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F270%2Fsm_269719

Выкладываем оставшуюся часть творожной массы. Выравниваем лопаткой. Посыпаем корицей с сахаром. Отправляем запеканку в разогретую до 150-160 градусов духовку на 50-60 минут, до лёгкого зарумянивания краёв.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F270%2Fsm_269720

Украшаем готовую творожную запеканку абрикосами. В идеале – нужно дождаться, пока она полностью остынет, удалить пекарскую бумагу, тогда разрезать. Но она такая ароматная и аппетитная, что мы разрезаем её еще горячей, а бумагу убираем позже, когда остынет.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F270%2Fsm_269721

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fforum%2Fimages%2Favatars%2Fupload%2Fd6c90a9adbde9ac848416375d07f9bf5_1_159235

Какой же красивый и воздушный разрез!

Valentina07vvТина Какой же красивый и воздушный разрез! Спасибо, Валентина! Она и в самом деле очень воздушная и нежная) Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.russianfood.com%2Fbbcode%2Fimages%2Fsmiles%2F16

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296801

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294891

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F296%2Falt1_295216

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294188

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F297%2Falt1_296654

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294102

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F299%2Falt1_298087

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294824

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F296%2Falt1_295907

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297417

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293021

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F294%2Falt1_293749

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F295%2Falt1_294786

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fdycontent%2Fimages_upl%2F298%2Falt1_297233

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line1

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fbottom_line2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте так же:  Режим дня ребенка дошкольника

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=https%3A%2F%2Fimg1.russianfood.com%2Fimages%2Fcommon%2Fgolden_site_08

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Эту творожную запеканку можно готовить с любыми добавками: изюмом и сухофруктами, свежими фруктами-ягодами и цукатами, кусочками шоколада.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=http%3A%2F%2Fxn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F07%2Ftvorozhnaya-zapekanka-s-abrikosami-i-tsukatami

Попробуйте приготовить деткам разноцветное чудо с цукатами и абрикосами: полезный творог в таком виде «улетит» моментально, вместе со столь же полезными фруктами!

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=http%3A%2F%2Fxn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F07%2Ftvorozhnaya-zapekanka-s-abrikosami-i-tsukatami-1

Творожная запеканка с абрикосами и цукатами насколько красивая, настолько и вкусная.

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 3-4 столовых ложки сметаны;
  • 3-4 столовых ложки манки;
  • 1/3 – 1/2 стакана молока или воды;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • горсть изюма;
  • горсть цукатов;
  • 10-15 абрикос.

Манку заливаем тёплым молоком или водой и ставим на 30-50 секунд в микроволновку, или ждём, пока манка сама впитает жидкость, затем добавляем манную крупу к творожной массе.

Туда же высыпаем цукаты, изюм, муку, а в муку – вымытые и нарезанные кусочками абрикосы, перемешиваем. Понемногу всего оставляем для украшения!

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=http%3A%2F%2Fxn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F07%2Fzapekanka-s-abrikosami-i-tsukatami

Смазываем форму или сковороду сливочным маслом и обсыпаем манной крупой, выкладываем творожную массу. Украшаем согласно Вашей фантазии половинками абрикос, разноцветными цукатами, и ставим в духовку.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=http%3A%2F%2Fxn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F07%2Ftvorozhnaya-zapekanka-s-abrikosami-i-tsukatami-6

Выпекаем творожную запеканку достаточно долго при небольшой температуре – примерно 1 час при 180С, точное время и жар регулируйте смотря по ситуации и Вашей духовке. Готовая запеканка не жидкая посерединке, золотистая, с румяной верхней корочкой. Для уверенности можно попробовать деревянной палочкой.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=http%3A%2F%2Fxn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F07%2Ftvorozhnaya-zapekanka-s-abrikosami-i-tsukatami-7

Чтобы аккуратно достать запеканку из формы, нужно дать ей полностью остыть, а затем, подрезав ножиком края и хорошенько поддев лопаткой со всех сторон, перевернуть на большую плоскую крышку от кастрюли – и тут же на блюдо.

Творожная запеканка с абрикосами и цукатами очень хороша со сметаной. Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я не знаю как у вас, а у на в этом году абрикос уродилось, что грязи. Город ими просто усыпан. Идёшь по улице, а они ковром лежат, прохожие их топчут, так жалко, столько нужного урожая пропадает зря. Я в этом году наварила больше 12 литров абрикосового варенья и джема. А вот вечера шли с детьми по улице после прогулки мимо частных домов и везде, чуть ли не у каждого дома нам встречалось абрикосовое дерево, а под ним куча спелых абрикосов. Так останавливаясь возле понравившегося дерева, мы насобирали отличных спелых абрикос около двух килограммов. И я решила, что на ужин у нас непременно должна быть творожная запеканка с абрикосами, рецепт с фото для удобства и наглядности). Сразу нашла отличный подходящий по всем ингредиентам рецепт и быстренько запеканку сотворила).

Как раз накануне мама привезла мне домашний творог, а я всё думала, чтобы из него вкусного приготовить, вот ответ пришёл сам собою. Раз сезон абрикос, так почему бы их не использовать в выпечке.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=http%3A%2F%2Fgarmoniyazhizni.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F07%2Ftvorozhnaya-zapekanka-s-abrikosami-retsept-s-foto

Рецепт простейший и очень удачный, мне не пришлось докупать какие-то ингредиенты, всё было дома в наличии. Кстати, я уже как-то готовила слойки с абрикосами, очень вкусно получилось.

Для творожной запеканки нам понадобиться:

  • Творог – у меня было 700 гр
  • Абрикосы спелые – мне потребовалось 19 штук (всё зависит от размера вашей формы)
  • 3 яйца
  • Манная крупа – 6 столовых ложек
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик

Вот и все ингредиенты. Как видите немного и всё доступное. Дети у меня творог не любят, а вот эту запеканку если с удовольствием, особенно дочке понравилась она, сразу две порции съела. хотя творог не ест вовсе. Творог очень полезный кисломолочный продукт, в детском рационе должен присутствовать непременно. Растущему организму нужен кальций, которого в твороге очень много. Да и взрослым творог полезен и необходим. Если вы хотите снизить уровень холестерина в крови, нормализовать давление, то следует подумать о том, что нужно включить творог в свой рацион.

Читайте так же:  Учим ребёнка быстро писать без вреда для почерка

Творожная запеканка получается очень нежной. Для получения такого эффекта я воспользовалась блендером. У меня он малого объёма, поэтому мне пришлось разбить творог на три части и взбить их отдельно.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=http%3A%2F%2Fgarmoniyazhizni.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F07%2Fizmelchaem-tvorog

Сначала я положила в блендер одну часть творога, две столовых ложки сахарного песка и 1 яйцо и всё это измельчила до кремообразного состояния. За счёт такого измельчения запеканка и получилась нежной и воздушной. По консистенции в готовом виде мне напомнила омлет, такая же нежная, как он.

Вот такую процедуру я проделала три раза, как раз с тремя яйцами. Взбитый творог я переложила в миску. Добавила туда ванилин и манную крупы, всё хорошенько перемешала. Творожная основа для запеканки готова. Осталось подготовить абрикосы.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=http%3A%2F%2Fgarmoniyazhizni.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F07%2Fdobavlyaem-mannuyu-krupu

Абрикосы тщательно вымыть под проточной водой, слегка обсушить бумажным полотенцем или салфетками, вынуть косточки, разделив каждую абрикосу на две половинки. Абрикосы очень полезные фрукты, и если употреблять их в меру, то они способны принести организму много пользы. Людям, страдающим сердечными недугами особенно полезно кушать абрикосы, ведь в них содержится много калия, который играет важную роль в сохранении здоровья сердечно-сосудистой системы.

А также абрикосы богаты йодом, что полезно для людей, страдающих от заболеваний щитовидной железы, а также в них много железа, которое помогает справиться с анемией и поднять уровень гемоглобина в крови.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=http%3A%2F%2Fgarmoniyazhizni.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F07%2Fabrikosyi-dolki

Я вот столько раз за этот сезон думала, как хорошо тем, кто живёт в своём доме, они ведь могут насушить столько абрикосов. А потом варить зимою чудесный компот из сухофруктов. Я с детства помню вкус компота, который варила моя бабушка, добавляя в него и сушеные абрикосы в том числе. А в квартире не насушишь ведь, эх. )

Когда абрикосы подготовлены, смазываем форму сливочным маслом, я делала творожную запеканку с абрикосами в керамической квадратной форме, очень она мне нравится. Выкладываем в форму половину творожной массы, которую мы приготовили, разравниваем ложкой и сверху плотно друг к другу выкладываем половинки абрикосов таким образом, чтобы они “смотрели” выпуклой стороной вверх.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=http%3A%2F%2Fgarmoniyazhizni.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F07%2Fvyikladyivaem-abrikosyi

Сверху выкладываем остальную творожную смесь, так чтобы она покрыла все абрикосы. Ставим творожную запеканку в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Хотя времени для запекания может потребоваться и меньше, просто я хотела сделать такую, чтобы получилась румяная корочка сверху.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=http%3A%2F%2Fgarmoniyazhizni.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F07%2Fgotovaya-zapekanka

Готовую запеканку вынимаем из духовки, даём ей остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Я как раз в этот же день варила абрикосовый джем и кушала эту творожную запеканку с абрикосами, политую абрикосовым джемом, отлично сочетается, а ещё хороша она со сметаной.

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом proxy?url=http%3A%2F%2Fgarmoniyazhizni.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F07%2Ftvorozhnaya-zapekanka-s-abrikosami

Дети ели просто так. Надеюсь, вам тоже придётся по вкусу этот простой рецепт творожной запеканки, и если у вас тоже навалом сейчас абрикосов, то почему бы не приготовить такую вкусную и полезную вещь.

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Изображение - Творожная запеканка с абрикосами и изюмом 4966269
Автор статьи: Ольга Репина

Добрый день. Меня зовут Ольга. Я уже более 6 лет работаю детским психологом. Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные вопросы. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте  необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.8 проголосовавших: 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here